首页>师资队伍>蔡荣章
>
    师资队伍
蔡荣章
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2013/4/1 16:10:12 1417 次浏览
        蔡荣章,台湾人,校特聘教授。
 
    1971年6月获得台湾中国文化大学硕士学位,本科就读于台湾中国文化大学。1990年5月创办国际无我茶会。现任漳州科技学院茶文化研究中心主任。
    
    专长茶文化研究和推广。无我茶会是源于台湾的一种新茶道形式,也是源生于中国本土的新茶道文化,为当代茶道思想的载体。创办以来,已成为世界主要喝茶地区通行的茶会形式,目前正在各地爱茶人群中流行开来。
 
    著有《茶学概论》、《无我茶会180条》、《台湾茶业与品茗艺术》、《茶道教室——中国茶学入门九堂课》、《现代茶思想集》、《茶道入门三篇——制茶、识茶、泡茶》、《茶道入门——泡茶篇》、《茶道基础篇——泡茶原理与应用》等。主笔《茶艺月刊》社论26年。
 
                                       
 
                                    
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:学校后勤生活区