首页>师资队伍>龚永新
>
    师资队伍
龚永新
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2015/9/15 15:22:25 1213 次浏览

     龚永新,湖北兴山人,教授。先后就读于浙江农大、武汉大学、湖北大学、华中农大,双本学历,硕士学位。曾担任湖北省宜昌农校校长,三峡大学职业技术学院院长,湖北三峡职业技术学院副书记、常务副校长,宜昌市广播电视大学书记、校长,三峡旅游职业技术学院书记、校长等职,现任漳州科技职业学院科研处处长兼实训中心主任。主要社会兼职包括宜昌市自然科学工作研究会副理事长、三峡茶文化研究会会长、全国农业职业技术教育研究会常务理事、农业部全国教学指导委员会委员、教育部高等学校高职高专农林牧渔业教学指导委员会委员等。

 

    主要从事茶学、茶文化学教学与研究工作。曾主持完成《鹿苑茶加工工艺研究》、《静电喷雾新技术在鄂西南茶园病虫害防治和农药残留控制上的应用》、《三峡地区茶文化产业的发展及其对策研究》、《培养鄂西生态文化文化旅游圈所需旅游特色人才的研究》等国家课题8项,获得政府二、三等奖奖励6项。独著、主编并公开出版《茶树栽培与制作》、《湖北茶叶加工》、《三峡茶文化》、《茶文化与茶道艺术》、《中国茶产业发展新论》、《职教回眸》等专著、教材十余部。独著或以第一作者署名在《中国水土保持》、《中国茶叶》、《茶叶科学》、《湖北农业科学》、《安徽农业科学》、《三峡大学学报》、《高等农业教育》等国内外公开刊物发表专业、学术论文百余篇。

 

    率先提出“茶树群体整齐度”、“茶艺文化阶段”、“茶文化产业”、“名茶美学”、“茶乡旅游”、“私营业主与高等职业人才培养对接”等命题并开展相关研究。涉及的代表作有《不同密度茶园群体整齐度研究》、《闷堆对黄茶滋味影响的研究》、《试论中华茶艺文化阶段的划分》、《三峡茶文化产业建设的研究报告》、《中国茶文化产业建设与发展研究》、《中国名茶美学论纲》、《茶乡生态旅游构建》、《从私营业主特征看高职技术人才的培养》等。

 

 

  • 上一篇:培训专用楼——留学生公寓
  • 下一篇:天鹅湖餐厅