首页>资讯中心>大事记载>※2014年12月11日至15日,我校与韩国圆光数码大学联办国际茶文化年度研讨会
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
※2014年12月11日至15日,我校与韩国圆光数码大学联办国际茶文化年度研讨会
来源: 院办 发布时间: 2014-12-22 浏览: 2543

12月11至15日,由韩国圆光数码大学与漳州科技学院联办的第四届国际茶文化年度研讨会(主题:茶与音乐)在韩国宝城Dabeach Condo宾馆召开。来自中国、韩国、美国、马来西亚等国家的专家学者170多人参加会议。茶学专家蔡烈伟副校长率领我校师生共8人组成的代表团参加了研讨会。

 

开幕式上,来自韩国宝城郡郡首、议长、韩国国际茶文化协会李真秀总裁及我校蔡烈伟副校长分别致辞。共有14名专家学者在大会上发表论文,对论文内容进行现场交流。我校共提交大会论文10篇,其中6篇在学术研讨会现场发表,均得到好评。

 

 

蔡副校长代表漳州科技学院致辞

 

 

蔡荣章教授做学术演讲

 

 

林艺珊讲师做学术演讲

 

在研讨会现场,“31th Tea world championship in Boseong”茶席展也如火如荼地展开。参会的茶人们共布置了16席宴会式茶席,供与会嘉宾品茗、交流。

 

 

“忆江南”茶席

 

我校以程艳斐讲师为代表,设置了中式简朴风格的茶席“忆江南”,冲泡中国名茶中的传统工夫红茶、安溪铁观音,配以天福茶食,获得了“31th Tea world championship in Boseong”茶席联展第一名。

 

 

程艳斐讲师在进行茶艺展示

 

会议期间,蔡烈伟副校长代表漳州科技学院向韩国国际茶文化协会李真秀总裁赠送了天福集团2014年中国北京APEC会议指定纪念品。参会人员还参观了韩国最大的宝城生态茶园和茶博物馆,了解韩国茶文化并体验韩国的茶礼文化。

 

 

体验韩国茶礼文化

 

 

双方互赠礼物

 

“国际茶文化学术研讨会”是基于国际间茶文化的交流与推广而召开,每年举办一次,一年一个主题,以研讨交流当前国际茶文化界关心关注的热点问题。继2011年11月在漳州科技学院成功举办第一届以“茶具”为主题的国际茶文化学术交流大会后,2012年11月、2014年4月又分别在韩国首尔、漳州科技学院举办了第二届以“茶席”为主题和第三届以“茶人的事业”为主题的研讨会。

 

这次为期5天4夜的第四届国际茶文化学术交流大会取得了丰硕的成果。大会期间,各方代表人还召开了领队会议,拟定2015年4月在漳州科技学院召开第五届国际茶文化学术研讨会,会议主题为“品茗空间”。

 

 

“忆江南”茶席获茶席联展第一名

 

 

主办方代表合影留念

 

 

大会与会代表合影留念

 

 

 

院办 林艺珊

 

2014-12-19

 

  • 上一篇:我校与韩国圆光数码大学联办国际茶文化年度研讨会
  • 下一篇:喜讯:我校老年学研究四篇论文获奖