首页>资讯中心>大事记载>※2015年1月26日,我校召开首届教职工第四次代表大会暨工会换届选举大会
  • 学院管理水平提升专栏
来源: 院办 发布时间: 2015-01-27 浏览: 2340

“升级为本科院校”、“实现茶业黄埔”、“深化改革、实现超越” 这是昨日召开的“双代会”上传递出的最强音。

1月26日,我校留学生公寓七楼会议厅洋溢着民主、团结、奋进、庄重、热烈的气氛,学校首届教职工第四次代表大会暨工会换届选举大会在这里隆重召开。校长吴长彬、副董事长黄铁枝、党委副书记吴育清、副校长蔡烈伟以及由各二级学院、职能部门选举产生的39位教职工代表参加了大会。大会由校首届工会主席黄铁枝副董事长主持。

下午14时30分,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,党委副书记吴育清首先致辞。他代表学校党委,对大会的隆重召开表示热烈的祝贺,并号召全体代表要以主人翁的姿态,集思广益,运用集体的智慧和力量把这次大会开成一次奋发进取的、团结向上的,充满活力的大会。

随后,校长吴长彬代表学校作校长工作报告。吴校长首先回顾我校2013-2014学年在创办人李瑞河主席的亲切关怀、学校董事会的领导及各级主管部门的关心指导下所取得的主要成绩:一是教职工队伍进一步扩大与稳定,核心凝聚力进一步增强,董事会、党委、校行政与教职工代表大会关系清晰合理,这是一切工作的基点;二是招生工作保持3年连续实现逆势而上,办学规模进一步扩大,办学氛围浓厚,学校财政收入提高,为学校发展奠定了扎实的基础;三是学校办学实力伴随办学规模增长进一步得到提升;四是对外交流合作出硕果,学校开放度与影响力获较大提升;五是加强和谐校园建设,营造良好育人环境。

在新学年工作思路报告上,吴校长提出五点思路:一是进一步推动内部治理结构改革,激发干部创新管理能力;二是加强内涵建设,不断提升办学核心竞争力;三是总结经验,积极探索,稳步提高招生数量与质量;四是强化服务意识,打造“贴心”的学生管理新模式;五是以人为本,构建美丽的文明校园。

校首届工会副主席、总务处处长柯立民作校工会工作报告。他首先进行了2014年工作回顾:一是倡导民主管理,推动学校民主政治建设;二、心系教职工发展,帮助青年教师队伍成长;三、关心教职工生活,为教职工办实事、办好事。他并指出2015年工作的主要任务:一是紧紧围绕中心工作,服务学校发展大局;二是进一步完善教代会制度,推动学校民主政治建设;三是切实维护教职工合法权益,积极构建和谐校园;四是丰富教职工的文化体育生活,推进精神文明建设;五是加强自身建设,不断增强工会组织的凝聚力和战斗力。学校财务处主任李庆春在会上也作了财务工作报告。

大会还顺利进行工会换届选举,黄铁枝同志、柯立民同志分别当选为第二届工会主席与副主席,顺利连任,李庆春同志、林艺珊同志、刘富才同志、陈毅伟同志、陈晓健同志分别当选第二届工会委员,李庆春同志当选为第二届工会经费审查委员会主任,林炎平同志、陈步青同志当选为第二届工会经费审查委员会委员,林艺珊同志当选为第二届女教职工委员会主任,陈晓健同志、周炎花同志当选为第二届女教职工委员会委员。

接着,代表们分组讨论审议《漳州科技职业学院章程》、《漳州科技职业学院薪资计算办法(试行)》、《漳州科技职业学院教职工考勤制度(试行)》及《漳州科技职业学院福利补贴暂行规定(试行)》。在各小组讨论结束后,校领导听取各代表组汇报讨论情况,并汇总《各组代表讨论审议意见和建议》。

最后,大会正式代表以举手表决的方式全部通过了大会各项工作与文件。工会主席、黄铁枝副董事长代表董事会作大会总结。他指出,在创办人的关怀支持下,董事会将会与校行政精诚团结、紧密配合、齐心奋起,为早日实现升级为本科院校与茶业黄埔的目标而努力奋斗。

在圆满完成各项议程后,在庄严的国际歌声中,本次大会胜利闭幕。

大会场景

投下庄严的一票

分组讨论

黄副董事长向吴校长递交代表提案