首页>资讯中心>大事记载>※2015年4月1日,省政协考察团莅临我校开展高等职业教育专题调研
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
※2015年4月1日,省政协考察团莅临我校开展高等职业教育专题调研
来源: 院办 发布时间: 2015-04-01 浏览: 1979
        41,福建省政协副主席陈绍军、福建省政协提案委员会副主任叶文华率领考察团,在漳州市政协副主席李惜真、漳浦县县长苏孝道等领导陪同下莅临我校开展推动高等职业教育发展专题调研,受到我校吴长彬校长、黄铁枝副董事长、丁玫董事、吴育清副书记、蔡烈伟副校长等热情欢迎与接待。

 

    考察团在校领导陪同下视察了天福茶博物院、校办厂、校园环境与校史展厅,并召开了座谈会。座谈会上,吴长彬校长从办学特色、办学优势及近年来取得的成就等方面向考察团领导汇报了我校高等职业教育的基本情况,并提出了我校现今存在的一些问题及需要上级支持的事项。

 

    陈绍军副主席对天福集团的规模与成就及我校办学模式、所取得的系列成绩等表示了高度肯定,并提出了许多中肯的建议,包括适当扩展茶产品种类,紧跟福建省茶产业发展动态,多与台湾、日本、韩国等地交流学习,共同推动茶文化产业健康发展;推动茶产业链往自动化、机械化方向发展,往世界一流水平前进,创建高等职业院校独特的茶文化风采;民办高校的办学指导思想要实现高端水平上的优质化、办学水平要不断提升,促进民办教育事业更好的发展。

 

    最后,陈副主席表示,针对民办高校相对弱势的情况,可以将教育作为一种购买服务有侧重地向政府提出,他亦将会向省教育厅反映我校各方面情况,争取政府能够在民办教育上给予更大的关注与更多的支持。

 

参观茶博物院

 

参观校办工厂

 

观看我校荣誉榜 

 

 

参观校史展厅 

 

座谈会场景

 

                         院办 欧阳僖僖 黄永钦 /

                                     2015-4-1

 

  • 上一篇:省政协考察团莅临我校开展高等职业教育专题调研
  • 下一篇:我校大学生艺术团在实习实训基地精彩演出