首页>资讯中心>大事记载>※2015年4月8日至10日,2015年省职业技能竞赛两项赛事在我校成功举办
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
※2015年4月8日至10日,2015年省职业技能竞赛两项赛事在我校成功举办
来源: 院办 发布时间: 2015-04-11 浏览: 2132
    4810日, “天福杯”2015年福建省职业院校技能大赛中华茶艺技能(高职组)、手工制茶(中职组)赛项在我校成功举办,赛事由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省农业厅等主办,我校承办及漳州天福茶业有限公司协办,共有来自全省14所高职院校参加中华茶艺技能竞赛项目,其中参赛队数为15个,参赛选手60人,指导教师23人;来自全省10所中职学校的41位选手参加手工制茶大赛;韩国、马来西亚与台湾地区有6人参加了大赛部分项目,共有来自浙江、山东、河南、湖北、重庆、江西等地7所高校近20人来校观摩。

 

 

 

 

 

 

 

    作为本次大赛的承办单位,我校高度重视此两项赛事,精心筹备,为大赛提供优质的服务,当好东道主。为保障大赛圆满成功,学校建立了竞赛组织机构,印制了竞赛服务指南,对赛务工作进行了详尽的布署与安排。教务处、茶学院、学院办公室、总务处等部门全力配合,力求以精心的组织、周到的服务、严谨的作风,让每位参赛选手和嘉宾有宾至如归之感。

 

 

    49上午,在我校参加中韩第五届国际茶文化年度研讨会的100多位中外茶学专家学者们前往比赛场地观摩比赛,对严谨有序的比赛组织工作与紧张隆重的比赛氛围表示高度赞赏。

 

    纵观整个赛程,全程紧凑高效,从签到接待、后勤服务、迎来送往,到考务的公正严谨,工作安排井然有序,会务得到了大赛组委会与参赛学校的一致好评。通过大家的共同努力,竞赛取得圆满成功,并成为我省高职院校茶艺交流合作、彼此促进、共同提升的良好平台。

 

 

 

林晓文  校宣记者团  /

2015-4-11

  • 上一篇:※2015年4月8日,我校与韩国圆光数码大学联合主办2015第五届国际茶文化研讨会
  • 下一篇:忠诚于公正 璞玉成大器——全国模范法官黄志丽同志进我校巡讲