首页>资讯中心>大事记载>※2015年7月17日,“全国妇女创业就业培训示范基地”在我校揭牌
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
※2015年7月17日,“全国妇女创业就业培训示范基地”在我校揭牌
来源: 院办 发布时间: 2015-07-17 浏览: 6668
    7月17日,全国妇女创业就业培训示范基地”在我校揭牌。这是福建首个国家级的妇女培训基地,是两岸妇女合作交流的重要平台。当天这里举办全国关爱女性健康咨询员培训班。


    福建省妇联副主席陆菁、漳州市委常委组织部长沈金水为基地揭牌,漳浦县委常委组织部长邓思民主持仪式,市县妇联主席等参加揭牌活动。福建省妇联副主席陆菁在揭牌仪式上宣读全国妇联关于在福建漳浦设立全国妇女创业就业培训示范基地的批复,并发表讲话。她认为漳浦人文环境独特、闽台农业合作活跃、现代农业优势突出,去年12月,省妇联在这里成功举办全国巾帼科技特派员研究班,得到全国妇联的高度重视。她说:基地的设立,有利于充分利用闽台交流融合的平台,立足福建,面向全国,开展高质量、多元化、有实效的培训,打造两岸妇女合作交流的平台。


    据了解,世界最大的茶业综合企业天福集团由台商、世界茶王李瑞河创办,为了回馈桑梓、服务两岸,他又创建公益性的教育单位漳州科技学院(天福茶学院)。这里不但企业拔尖,教育出色,而且党建、妇女工作样样走在前列。天福集团党委获全国非公有制企业双强百佳党组织称号,妇女组织被评为全国三八红旗集体。学校先后成为国家商务部援外培训基地、国台办海峡两岸新型农民交流培训基地。两年前,漳浦台湾农民创业园、漳州科技学院联合主办女性创业创新项目培训,去年12月被省妇联命名为海峡妇女创业创新培训基地,已培训女企业家、女干部等260多人。此次获全国妇联命名,成为第三个国家级的培训基地。


    揭牌仪式后,陆菁、沈金水等领导参观天福集团党委、妇工委办公场所和荣誉展示厅,观看《世界茶王的中国梦》电视专题片,分别听取漳浦台湾农民创业园党委书记陈德贤、天福集团党委副书记薛志强、漳州科技学院副董事长黄铁枝、天福集团妇工委主任丁玫等的工作汇报,对这里的党建、妇女、教育、培训工作表示充分肯定。



陆菁、沈金水为基地揭牌


参观天福荣誉展示厅



天福集团妇工委委员与领导合影

 

 

                                                                         严利人  /

                                                                             2015-7-17

 
  • 上一篇:※2015年6月15日,我校首个本科班学生毕业
  • 下一篇:※2015年6月11日,商务部李小兵院长一行莅临我校视察指导