首页>资讯中心>大事记载>※2015年11月5日,我校胜利召开“双代会”
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
※2015年11月5日,我校胜利召开“双代会”
来源: 院办 发布时间: 2015-11-09 浏览: 5095

      115日,我校第二届教职工暨工会会员代表大会第一次会议在留学生公寓七楼会议厅隆重召开。吴长彬校长、黄铁枝副董事长、党委吴育清副书记、蔡烈伟副校长以及由各二级学院、职能部门选举产生的43位教职工代表与1位列席代表参加了大会。大会由校工会主席黄铁枝副董事长主持。

 

                                                                大会场景

 

      下午1430分,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,吴育清副书记首先致辞。他代表学校党委,对大会的隆重召开表示热烈的祝贺!吴书记希望全体代表能本着对全体教职工、学校各项事业发展高度负责的态度,以饱满的政治热情切实履行好自己的政治权利与职责,为学校发展献计献策。

 

代表们举手表决

 

       随后,吴长彬校长代表学校作2014-2015学年工作报告与新学年工作思路报告。吴校长回顾了上学年学校取得的教学、教科研、人才培养与引进、招生、学生管理、对外交流与服务、民主管理、后勤服务、安全维稳等九方面工作的成绩。在新学年工作思路报告上,吴校长指明了六点工作方向:一是继续深化内部治理结构改革,培养一支有道德、懂管理的干部队伍;二是启动迎接2017年评估的准备工作,加快整改学校存在的薄弱环节;三是加强内涵建设,稳步提升办学实力;四是适当调整招生政策和方式,稳步提高生源质量;五是大力扩展继续教育规模,认真提高各类培训质量;六是以人为本,构建文明校园。

 

分组讨论

 

      工会柯立民副主席作校工会工作报告。他首先代表工会对上次教代会提出的11个提案进行逐一回复。接着,柯副主席对一年来工会工作进行回顾:一是加强工会自身建设,发挥民主监督作用;二是关心青年教师,服务人才培养;三是切实维护教职工合法利益,全心全意为教职工服务。柯副主席提到新一年的工作重心将放在五个方面:一是围绕中心工作,服务发展大局;二是进一步完善教代会制度,继续创新学校民主管理机制;三是切实维护教职工合法权益,积极构建和谐校园;四是丰富教职工的文化体育生活,推进精神文明建设;五是不断增强工会组织的凝聚力和战斗力。接着,学院财务处李庆春主任做财务工作报告,将学院过去一学年的财务收支情况进行公开透明地详细说明,接受广大代表的监督。

 

      报告结束后,各代表组分组讨论审议以上三个报告和《漳州科技职业学院关于教师等专业技术职务聘任制实施方案》(2015年试行)、《漳州科技职业学院关于普调教职工薪资的报告》(试行)、《漳州科技职业学院教职工探亲假制度》(试行)、《漳州科技职业学院在岗无房教职工住房补助制度》(试行)及《漳州科技职业学院教职工考勤制度》(试行)五个重要文件。

 

黄副董事长向吴校长转交代表提案

 

       最后,大会正式代表以举手表决的方式全部通过了大会各项工作报告与文件。工会主席黄铁枝副董事长对本次会议的提案情况进行说明并将提案转交给吴长彬校长。这些提案将在进行相关调研后,在校领导班子会议上逐一讨论研究。

 

       在圆满完成各项议程后,在庄严的国际歌声中,本次大会胜利闭幕。今年是十二五收官之年,也是十三五开局之年,更是我校发展的关键一年。上一学年,我校各项工作稳步发展,得益于李瑞河主席与董事会的亲切关怀与领导,更离不开全校师生的同心同德,奋力拼搏。我校在新的学年将把迎评工作与升本工作有机结合起来,将学校事业发展推上一个新高度,创造出新的辉煌。

 

校领导与代表们合影

 

 

                                                                                                             魏燕萍 黄永钦 /

                                                                                                                          2015-11-5

 

  • 上一篇:国务院发文推进世界一流大学建设
  • 下一篇:《天福茶志》启动 广求图文资料