首页>资讯中心>大事记载>※2015年11月19日,漳州科技学院天康检测中心揭牌成立
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
※2015年11月19日,漳州科技学院天康检测中心揭牌成立
来源: 图书馆 发布时间: 2015-11-25 浏览: 5286

          1114日,漳州科技学院天康检测中心揭牌成立。全国政协副主席林文漪、天福集团董事局主席李瑞河为中心揭牌。 


                                     李瑞河为中心揭牌

 

          天康检测中心位于漳州科技学院实验楼内,建筑使用面积1500平方米,拥有专业实验室11间,专业检测设备及辅助设备20多台,其中高尖端的检测仪器有5台,具有国际先进水平,能很好地满足茶叶及食品中农药残留、稀土检测、重金属等检测的需求。投资额达一千万元。 

                                                  


                                                                                               林文漪副主席参观天康实验室 

  

    林文漪副主席在学校创办人李瑞河的陪同下,饶有兴趣地逐间参观天康实验室,对高尖端的检测仪器仔细观看,认真询问,不断地点头称赞。当讲解员介绍气相色谱-质谱联用仪、电感耦合等离子质谱仪、高效液相色谱仪、气相色谱仪、原子吸收光谱仪、微波消解仪和超纯水机等设备功能时,当过清华大学教授的林文漪笑着说:我是学理工的,听得懂,对这些很感兴趣。当她获知,这个中心可为本校的茶学院、食品科技两个二级学院提供教学、教研的需要,而且环保设备先进,连废气都是零排发时,林文漪连声叫好:这是良心实验室!有了这一套先进的检测设备,你们茶学院又上了一个新档次! 

 

                                                                                                  李瑞河主席致辞 

  

    台商李瑞河致辞时深情地说:我出生于茶的世家,对茶的感情特别浓厚,时刻想着如何取之于茶,用之于茶,回报社会,回报国家。这几年,我们发现茶叶农残超标问题一直制约着中国茶的发展,食品安全问题也影响着国人的消费心理。消费者心生戒惧、人心惶惶;茶农茶商苦不堪言、非常困扰。因此,我出资投建天康检测中心,添置检测稀土和农残的仪器设备。这套检测设备是与美国安捷伦公司合作,是目前检测茶叶、食品最先进的仪器。我希望今后通过天康检测中心,为茶农茶商提供结果最精确、时间最快速、价钱最合理的检测,以此带动更多茶企建立和完善企业自检制度,从源头上提高中国茶的整体质量;同时也响应政府对食品安全问题的重视,努力让国人喝到健康的茶,无农残的茶,吃到安全的食品。天天喝好茶,放心快乐地喝茶! 


       漳州科技学院化学教授、天康检测中心顾问李瑞荣介绍说,我们中心检测快速、准确、收费便宜,以前茶样送检往往需要五天左右,现在30个茶样我们一天内就能出报告。目前业务范围先限于天福集团内部,以后视进展再对外服务。 



                                                                                                                  严利人  林晓文  / 

                                                                                                                                2015-11-19

                                                        

  • 上一篇:市教育局“两项创建”督查小组莅临我校检查指导
  • 下一篇:漳科学子为海峡两岸现代农业博览会与花卉博览会提供志愿服务