首页>资讯中心>通知公告>毕业了,我们微笑着离开……——文明离校倡议书
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
毕业了,我们微笑着离开……——文明离校倡议书
来源: 学生处 发布时间: 2016-06-14 浏览: 3761

又是一季凤凰花开,又是火红的六月,又是一届青春的我们,挥手告别美丽的校园,我们毕业了……

美丽的漳科承载了我们多少悲欢离合,百转千回,刻骨铭心。

这所大学,这个城市,还未读懂,就要离开。把一切记忆装进毕业纪念册,我们即将远航,母校漳科是我们的起点和永远的港湾。

骑了几年的单车送给学弟吧,让它延续青春的故事。床头的台灯送给学妹吧,它见证了那些逝去的日夜。屋角的暖水瓶也送给他们吧,那里面有多少故事,我们怎忍心把它打碎?读过的书捐给西部的孩子们吧,每本书都代表着某些时间某些场合某些心情,让孩子们去体验。

曾经,也是毕业。有人起闹,有人把墙壁画得满目疮痍,留给母校的只是无奈与叹息……。现在,又是毕业,但我们坚信不会让母校流露失望的眼神。

再认真的整理一下我们的宿舍吧,或许抽屉里还有我们未送出的情书,床底下还有我们听过无数次的CD。还一个整洁的宿舍给母校,一如我们刚来的样子。最后回头看一眼我们睡过的床,请将一份清洁珍藏。

再坐下,一起仰望星空,谈一下理想吧。我们即将像蒲公英飘向各方。请不要把酒瓶砸向地面,那破碎的不仅是玻璃,还有老师们的心,那会惊扰母校甜蜜的梦,扰乱我们在学弟学妹们清澈眼波里的倒影。

再看一眼天鹅湖畔,看一眼“格物致知,崇德敬业”的校训吧。请不要让湖畔的草坪有刺眼的垃圾物,如果有,请拾起来,因为那是对漳科学子最美的诠释。

送一束玫瑰花给老师们吧,不仅带着感激还有感动。拥抱一下可爱的同学们吧,那些花儿即将向天涯。

穿学位袍戴学位帽的时候,领到毕业证的时候,吃毕业饭的时候,虽然心中有惆怅,眼中含泪水,但我们努力的微笑。

满树的凤凰花,天鹅湖的微波,一切的一切,我们不能和校徽一起装进行囊,就让它们留在心里吧。我们把记忆与不舍带走,留给母校安静与整洁。

当这一刻最终来临,我们不需要悲壮的告别,相视而笑间,我们更明白青春的飞扬与无忌。昆德拉说,相聚是为了别离。我们说,分别还会再相聚。

毕业了,挥挥手,我们微笑着离开……

漳州科技学院学生处

20166

  • 上一篇:学校召开“二元制”单独招考说明会
  • 下一篇:宁德各学校领导一行赴我校参访交流