首页>资讯中心>学院新闻>携手共建食品实训室 闽台合作再谱新篇章——漳科与台湾嘉南药理大学深入开展合作办学
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
携手共建食品实训室 闽台合作再谱新篇章——漳科与台湾嘉南药理大学深入开展合作办学
来源: 宣传处 发布时间: 2017-02-21 浏览: 922

    漳州科技学院着力强调以就业为导向,以技能为核心,不断强化实训质量,提升学生双创和综合素养能力,加强与台湾高校合作办学,再谱闽台合作新篇章。

 

    应台湾嘉南药理大学的邀请,漳州科技学院黄铁枝副董事长率食品科技学院院长李志明教授及兰云清副教授、彭小燕博士赴台湾嘉南药理大学参访交流,主要就食品科技学院食品加工技术、食品营养与检测、食品安全与质量监管及化妆品经营与管理专业与台湾嘉南药理大学的妆品系、食科系与餐旅系的对接与交流事宜进行商讨,为我校食科院在各专业人才培养上提出较高的参考意见。

 

漳科考察团与台湾老师进行交流

 

考察台湾嘉南药理大学实训室

 

两校互赠礼物

 

    2016年,漳州科技学院与台湾嘉南药理大学缔结为姐妹校,先后签订了合作交流协议、合作办学产学计划,并举行了共建食品烘焙实训室揭牌仪式。双方针对产学合作方式、校企办学模式、课程设计与师资互访等事项达成共识。

 

    目前,漳科与台湾嘉南药理大学合作共建的食品加工实训室现已建设完成,设备共投资200多万元,包含三个实训室,分别为:饮料调制实训室,主要进行咖啡、奶茶、茶饮料、果蔬汁、鸡尾酒等的调制实训;烘焙加工实训室,主要进行蛋糕、面包、西点、饼干、月饼、台湾伴手礼等食品类加工实训;烘焙加工演示室,进行焙烤食品加工演示和审评。

 

烘焙加工实训室

 

烘焙加工演示室

 

饮料调制实训室

 

    共建食品实训室旨在引进台湾先进的职业教育理念与技能教学,联合培养大陆高端烘焙技术技能型人才,为天福集团拓展新事业体培养储备高素质专业人才,并将为海西食品烘焙产业的转型升级产生积极的影响。

 

    据悉,台湾嘉南药理大学于1964年创办,主要培养从事医药、卫生、保健、永续环境等健康科学专业人才,在烘焙、化妆品专业等有较高的水平,现有师生人数17000多人。

 

 

 

林晓文 彭小燕 黄永钦 /

2017-2-20

  • 上一篇:台湾大学两岸学术文化访问团莅临漳科参访
  • 下一篇:奉一杯茶 传一世情——记漳科新学期的第一杯茶