首页>资讯中心>学院管理水平提升专栏>漳州科技职业学院校训、校徽、校歌
  • 学院管理水平提升专栏
漳州科技职业学院校训、校徽、校歌
来源: 宣传处 发布时间: 2015-03-17 浏览: 542

校训:格物致知  崇德敬业

我校校训确定时间为20123月。我校校训本着世界茶王、天福集团董事局主席、学校创办人李瑞河先生的办学理念“学会做人、学会求知、学会做事”而设立。“格物致知”是中国优秀传统文化中的一个重要概念,源于《礼记‧大学》,有推究事物的原理法则而总结为理性知识的含义,指学习者要努力接触万事万物,弄清其原理,才能掌握客观世界的变化规律,最后拥有真正的知识。“崇德敬业”表达了学校对广大师生掌握崇尚中华民族优秀传统的道德及敬爱自己的学业与事业的要求与期许。我校作为高等职业院校,以“格物致知、崇德敬业”为校训充分体现了我校的办学目标与人才培养特色。

校徽

我校校徽确定时间为20079月。校微红色外围像一个人的嘴唇正在微笑,也代表一片茶叶,中间的椭圆形是一个地球,中间的绿色T字型是英文tea(茶)的简写。校徽的设计寓意着中华传统优秀文化中和谐、宽容、坚韧、进取的理念与海纳百川的胸怀,这是根据世界茶王、天福集团董事局主席、学校创办人李瑞河先生及当前世界最大的茶业综合企业天福集团的企业文化与理念相结合而精心设计而成的。

校歌:漳州科技职业学院校歌

歌词:

海峡西岸,春风习习,我的大学,漳州科技。格物致知,崇德敬业,时代重任我们奋勇挑起。格物致知,崇德敬业,时代重任我们奋勇挑起,格物致知,崇德敬业,时代重任,奋勇挑起,时代重任我们奋勇挑起。

梁峰耸立,鹿水依依,我的舞台,漳州科技。高尚情操,精湛技艺,自信自强我是造物奇迹。高尚情操,精湛技艺,自信自强,我是造物奇迹。高尚情操,精湛技艺,自信自强,造物奇迹,自信自强我是造物奇迹。

茶香四溢,富而好礼,我的家园,漳州科技。心怀梦想,脚踏实地,精彩人生将从这里开启。心怀梦想,脚踏实地,精彩人生将从这里开启。心怀梦想,脚踏实地,精彩人生,这里开启。精彩人生将从这里开启。

我校校歌确定时间为20123月,校歌把校训“格物致知、崇德敬业”融入其中,整首歌表达了漳科广大师生热爱母校,立志培养高尚情操,学好精湛技艺,对未来充满信心,立志为自己与祖国的美好明天努力奋斗的决心与情怀

• 上一篇:三生三世 十里书香 ——漳科图书馆举办系列以书会友活动