首页>资讯中心>学院新闻>牵手两岸 食里飘香——漳科食品科技学院举办饮料、焙烤食品作品展
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
牵手两岸 食里飘香——漳科食品科技学院举办饮料、焙烤食品作品展
来源: 食科院 发布时间: 2017-04-01 浏览: 956

    学期初以来,台湾嘉南药理大学餐旅系吴昆仑、邓杞祝和洪梦巽老师陆续到漳科食品科技学院协助面包与中式面食制作、西点与蛋糕制作、茶饮与咖啡技术等实操课程的讲授工作,每位老师授课时间达72学时。


    327日,在课程即将结束之际,食科院于在食品科技学院实训楼3楼举办“食里飘香-饮料及焙烤食品作品展”。台湾老师与漳科专任教师共同指导,同学们各自发挥创意巧思,展示这段时间自己所学的优异成果。


师生在作品展前开心合影



    吴长彬校长、吴育清副书记等领导及漳科师生莅临参观指导,品尝食科学子的作品,并对作品给予充分肯定,纷纷为优秀的食科学子们点赞。



校领导莅临参观


    邓杞祝老师表示,通过这次作品展,发现了同学们潜力十足、创意无限,协作能力更胜一筹。为了这次作品展更完美的呈现出来,艺术设计学院张玲芝讲师帮忙制作各种插花,同学们亲手制作水果拼盘,折叠各种漂亮的餐巾折花。本次展出的作品,除了老师传授的各种饮品、面包、西点、蛋糕外,更是让同学们以理论为基础,制作出令人惊喜的产品,并为之命名。此次作品展不仅让同学们收获了信心,收获了喜悦,更获得了专业技能的提升。


 



五彩饮品



缤纷水果拼盘





美味西点、中点、蛋糕展


    2016年,漳州科技学院与台湾嘉南药理大学缔结为姐妹校,先后签订了合作交流协议、合作办学产学计划,并投入200多万元,共建了拥有当前业界高端设备的烘焙食品、饮品实训室。两校在产学合作方式、校企办学模式、课程设计与师资互访等方面进行深入合作,携手培养大陆高端烘焙技术技能型人才,为天福集团拓展新事业体培养储备高素质专业人才,并将为海西食品烘焙产业的转型升级产生积极的影响。




彭小燕 林晓文 黄永钦 /

2017-4-1



  • 上一篇:搭建小平台 展示商文化 ——漳科举行第十届“校园展销会”
  • 下一篇:情系社团 逐梦漳科——记我校优秀学生社团《论语》研习社社长吴典辉