首页>资讯中心>学院新闻>以茶为媒 农桑为本——不丹王国7名官员与专家在漳科参加培训学成归国
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
以茶为媒 农桑为本——不丹王国7名官员与专家在漳科参加培训学成归国
来源: 宣传处 发布时间: 2017-04-28 浏览: 268

       感谢中国,感谢主办方和承办方。漳州科技学院的领导和老师为我们作了周到的安排,我们不仅学到了专业知识,中国灿烂的文化也让我们惊叹不已,我们千言万语也道不尽感激之情。不丹农业与林业部农业司司长金列·策林女士在2017年第一期不丹王国农业技术培训班结业典礼上对培训班给予了很高的评价。

 

 

典礼场景

 

       428日上午,由中华人民共和国外交部与农业部主办,漳州市外事侨务办公室、农业局、林业局及漳州科技学院承办的2017年第一期不丹王国农业技术培训班结业典礼在漳科举行。漳州市委教育工委郭漳陵副书记、漳州市外事侨务办公室调研员、党组成员钟晓娟女士、漳浦县人民政府魏建真调研员、漳州科技学院吴长彬校长、黄铁枝副董事长出席典礼。来自不丹王国的7名官员与专家获得培训班结业证书。

 

黄铁枝副董事长为学员颁发结业证书

 

    典礼上,本次培训班项目小组组长漳州科技学院吴长彬校长作项目情况总结。他指出,本期培训班承办方邀请了来自茶叶、花卉和食用菌领域的著名专家和教授来举办讲座。课程丰富,学习过程灵活有趣。学员们不仅学到了最前沿的茶、花卉和食用菌三个领域的生产技术知识,并参观了一些中国企业和文化古迹等,了解了中国璀璨的传统文化。他并希望各位学员回国后能运用所学知识,不仅促进本国农业的发展,又能以茶为媒,继续促进与中国的友好往来。吴校长的精彩发言博得了全场热烈的掌声。

 

    漳州市外事侨务办公室调研员、党组成员钟晓娟女士、漳浦县人民政府魏建真调研员在典礼上分别致辞,高度肯定了漳州科技学院为本期培训班所做的工作。

 

长彬校长接受锦旗

 

    在融洽和谐的气氛中,学员们向漳州科技学院赠送锦旗与感谢信,在赠与漳科的锦旗上写着“以茶为媒 农桑为本”,表达了对漳科卓越的教学与组织工作的敬意及对中国人民的深厚友谊。

 

 

学员们与领导及师生合影

 

    本次培训班为期12天,围绕食用菌、花、茶三大主题,采取理论与实践相结合的方式进行,讲座与考察相互搭配,共有7个讲座和14个考察项目。理论学习与外出考察相结合,加深了不丹学员对中国农业发展的了解,增进中国与不丹的友谊,促进两国的交流和沟通。

 

严利人 林晓文 黄永钦 /

 2017-4-28

  • 上一篇:互帮互助 情暖校园
  • 下一篇:我校2017年全国茶叶加工职业技能竞赛暨全国手工绿茶制作技能大赛喜获特等奖