首页>资讯中心>学院新闻>“激辩人生 感恩无限”校园辩论赛圆满落幕
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
“激辩人生 感恩无限”校园辩论赛圆满落幕
来源: 学生处 发布时间: 2017-05-19 浏览: 184

    漳州科技学院第八届“激辩人生 感恩无限”校园辩论赛总决赛于517日晚上在国际会议厅拉开帷幕。经过一个月的14场比赛的角逐,在众多队伍中脱颖而出的茶学院1队与商学院1队将在今晚一决高下。


观众提问


    本次辩论赛决赛有幸邀请到商学院党总支蔡林明书记、茶学院和艺术院党总支陈智慧书记、校团委张卢辉老师、商学院团总支王泽雄书记、茶学院蔡娜娟辅导员等嘉宾。担任本次比赛的评委老师分别是:建筑院党总支陈毅伟书记、通识课程部教研室主任陈一萍老师、蔡晓玲老师、教务处杨舒超老师、新华创客大学外聘讲师刘凌超老师。 



决赛开场


    决赛开场以一首动听“天下”激情展开,随着主持人精彩开讲和双方队伍的自我介绍后,赛场上气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。在最扣人心弦的攻辩阶段,双方队伍乘风破浪,气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断,观众提问环节更是将现场气氛再次活跃起来。


精彩的唇枪舌战


    经过短暂激烈的比赛和评委们公正的评判及精彩点评后,最终艺术院1队与商学院2队获得本届辩论赛的季军,茶学院1队获得亚军,商学院1队荣获本届的冠军。茶学院1队的刘乙霖凭借他精辟的措辞、犀利的言语获得评委老师赞赏,夺得本届辩论赛的“最佳辩手”称呼,而最佳指导老师则由带领商学院1队夺得冠军的王泽雄老师摘得。


    最后,嘉宾、评委老师与参赛选手合影留念,精彩瞬间在这一刻定格,为期一个月的校园辩论赛也就此拉下了序幕。



嘉宾与参赛选手合影

 

 

张婉瑜 张艺敏 刘瑞瑶 /

2017-5-18

 

  • 上一篇:以行动为民向党 用爱心呼唤助残——漳科艺术设计学院进行志愿者活动
  • 下一篇:学校奉茶志愿者协会至龙湖中学开展志愿服务奉茶活动