首页>资讯中心>学院新闻>学校奉茶志愿者协会至龙湖中学开展志愿服务奉茶活动
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
学校奉茶志愿者协会至龙湖中学开展志愿服务奉茶活动
来源: 教务处 发布时间: 2017-05-19 浏览: 167

    为弘扬我校尊师重教传统美德,宣扬“志愿奉茶”的奉献精神。518日下午,在学校团委、教务处、招生处的支持下,奉茶志愿者协会走出校门,为龙湖中学的老师们开展志愿服务奉茶活动。    

   

    本次奉茶活动原定五四青年节进行,因对方中学质检考试推迟,但奉茶志愿者们正装整齐,训练有素的当代青年风貌,仍获得龙湖中学师生的啧啧称赞。奉茶志愿者们以协会在校日常奉茶的形式,为中学正在上课的以及在办公室忙碌的老师们奉上一杯清茶一位高三年段的老师不由感慨到:喝上这么一口茶,才更深刻地感觉到当老师真好啊!

 

志愿者为老师奉茶

 

    在奉茶的过程中,志愿者们也积极与老师们进行沟通。在交流的过程中,老师们对奉茶志愿者协会的活动、泡茶的知识以及学校的基本情况等方面产生了浓厚的兴趣,并进行一系列的提问,志愿者们一一耐心进行解答,双方互动交流的气氛十分浓厚。

 

郑圆圆老师和龙湖教师交流

 

    中国历来就有以茶表敬意的说法,“免费奉茶”则是践行学校创办人李瑞河主席所提倡的 “无私、互助、大爱”的传统民族文化精神。我校奉茶志愿者协会以茶为媒,向龙湖中学的老师们表达了我们崇高的敬意,也借此次活动弘扬我校尊师重教的传统美德,展现漳科学子内外兼修,青春活力的精神风貌。

 

合影留念

 

 

 

奉茶志愿者协会 

                                                                                         2017-5-19

  • 上一篇:“激辩人生 感恩无限”校园辩论赛圆满落幕
  • 下一篇:商学院2017年“两学一做”专题知识竞赛圆满落幕