首页>资讯中心>学院新闻>商学院2017年“两学一做”专题知识竞赛圆满落幕
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
商学院2017年“两学一做”专题知识竞赛圆满落幕
来源: 商学院 发布时间: 2017-05-19 浏览: 281

    为贯彻落实中共中央面向全体党员开展的“两学一做”学习教育方案,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,2017518日晚19:30,商学院2017年“两学一做”专题知识竞赛决赛在国际会议厅隆重举行。出席本次决赛的嘉宾有:商学院党总支蔡林明书记、校团委张卢辉老师、商学院团总支副书记柯耀辉老师、建筑工程学院郑晓云老师、商学院张芳瑜老师、商学院陈玉琴老师。食品科技学院第二党支部书记蔡晓玲老师、思政教研室主任陈添添老师、商学院团总支书记王泽雄老师、通识课程部张丽燕老师、商学院郑文燕老师莅临本次比赛并担任评委。

 

     此次知识竞赛分为初赛和决赛两个阶段,共有293名党员、入党积极分子及共青团员参与,竞赛内容全面涵盖了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规和习近平总书记系列重要讲话的内容。初赛于45日以笔试的形式展开,题型分为选择题、填空题和论述题。全体参赛者认真作答,在规定的时间内独立完成了试题,整个初赛共持续了两个小时。在激烈的竞争中,16国贸、16旅管(乘务)、16会计1班、16物流管理、16旅游管理1班和16审计代表队表现优异,并进入最终的决赛。

 

活动现场

   

    本次决赛在思政教研室主任陈添添老师的一首《我爱你,塞北的雪》歌声中拉开了序幕,通过赞美雪的纯洁和无私奉献的精神,讴歌高尚的人格和生命的意义,深受观众喜爱,现场掌声不断。比赛开始前,主持人向选手详细介绍了必答题、抢答题、风险题以及最后加赛题的答题规则和竞赛流程;竞赛开始后在必答题环节,选手们从容应对,对答如流,得分旗鼓相当,不分高下;进入到扣人心弦的抢答题环节时,选手们都明白,一旦抢不到题就会“失之毫厘,谬以千里”,大家丝毫不敢怠慢,抢答问题迅速敏捷;在风险题环节,选手们在谨慎万分的同时,更是凭借扎实功底,愈战愈勇,你追我赶。本次竞赛集知识性、竞技性、趣味性于一体,使全体参赛队员都能全身心的投入到此次比赛中来,各参赛代表队精诚团结,默契配合,充分发扬团队精神,参赛队员严格遵守竞赛规则,沉着应对,机智应答,竞赛场上掌声不断,气氛紧张热烈。经过激烈角逐,16物流管理代表队获得一等奖,16审计代表队获二等奖,16旅游管理(乘务)代表队获三等奖,16国贸、16旅管1班和16会计1三支代表队获优秀奖。

 

冠军领奖

 

邀请函

 

    竞赛结束后,商学院团总支书记王泽雄老师对本次决赛作出了精彩的点评,他表示“两学一做”学习教育其基础在学、关键在做。首先,大学生党员和入党积极分子要夯实理论基础,认清当今形势,明确党员职责,坚定理想信念;其次,在学习理论的同时,还要自觉对照党章的要求和习近平总书记系列重要讲话的精神,规范言行,勇于担当,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

 

  通过开展此次竞赛活动,达到了以赛带学、以学促用的目的,提升了同学们的爱党热情,加强了对重点考核对象和入党积极分子的培养和教育,促进了商学院基层党组织的建设。

 

合影留念

 

 

王丽燕 蒋月虹 /

2017-5-19

  • 上一篇:学校奉茶志愿者协会至龙湖中学开展志愿服务奉茶活动
  • 下一篇:曲水啜茗绘丹青——漳科举办校园书画大赛