首页>资讯中心>学院新闻>曲水啜茗绘丹青——漳科举办校园书画大赛
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
曲水啜茗绘丹青——漳科举办校园书画大赛
来源: 宣传处 发布时间: 2017-05-19 浏览: 289

    翰墨润心灵,书画塑品德。丹青不曾老,史诗永流芳。518日,第41个国际博物馆日,为弘扬与继承中国的传统书画艺术,促进优秀中华传统文化传播,增强师生对书法、绘画等艺术的学习兴趣,提高审美能力,漳州科技职业学院团委举办了“沛浪杯”第二届校园书画大赛。


蔡烈伟副校长致辞


    本次大赛由厦门沛浪餐饮管理有限公司赞助,校学生宣传中心书法部与绘画部协办,主题为“曲水啜茗绘丹青”,书法组设硬笔、软笔两种类别,绘画组形式不限,均与“茶”相关。蔡烈伟副校长、龚永新处长、厦门沛浪餐饮管理有限公司王银旺经理、漳州市青年书法家协会理事欧阳裕怀老师及漳州市部分中青年书法家等莅临大赛现场指导。欧阳裕怀老师、建筑工程学院党总支书记陈毅伟、学生处杨丰泽老师担任书法组评委;艺术设计学院关东生老师、陈杨辉老师、陈文杨老师担任绘画组评委。


硬笔组比赛场景


    开幕式上,蔡烈伟副校长为大赛致辞。蔡副校长勉励漳科学子要积极传承弘扬中华优秀传统文化,营造良好的校园文化氛围,真切感受书画艺术的魅力、领悟书画艺术的精华,提升书画技能,争当向上、向善的优秀大学生。漳科大学生艺术团、茶学院、《论语》研习社分别表演了精彩的节目。



软笔组比赛场景



绘画组比赛场景


    比赛中,选手将自己的所思所想,所感所悟与所得,融入在了书画之中,展现给在场嘉宾与评委老师,硬笔或苍劲有力或明丽隽秀;软笔或风格遒劲或丰腴雄浑;绘画或质感明确,用笔洒脱或错落有致,惟妙惟肖。选手们各展其长,努力展现自身高超的书画技巧。比赛期间,多位嘉宾与评委老师也泼墨挥毫,留下墨宝,博得在场师生阵阵喝彩。


     激烈的比赛后,经各组评委老师的认真评选,共评选出各组项目一等奖各一名,二等奖各两名,三等奖各三名,优秀奖各四名。李罗斌、练丽玲、罗勇三位同学分别获得硬笔组、软笔组与绘画组第一名的好成绩。



欧阳裕怀老师泼墨挥毫



领导嘉宾与工作人员亲切合影




刘馨鑫 校宣记者团 /

2017-5-19

  • 上一篇:商学院2017年“两学一做”专题知识竞赛圆满落幕
  • 下一篇:福建省教育评估专家柏定国教授莅校指导二轮评估工作