首页>资讯中心>学院新闻>福建省教育评估专家柏定国教授莅校指导二轮评估工作
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
福建省教育评估专家柏定国教授莅校指导二轮评估工作
来源: 教务处 发布时间: 2017-05-17 浏览: 2127

    516日,福建省教育评估研究中心主任、博士生导师柏定国教授莅临我院指导二轮评估工作,并受邀为我院全体教职工做题为《高构建高职标准体系和自我保证机制》的专题讲座。学校领导、全体教职员工听取了讲座,讲座由蔡烈伟副校长主持。

 

蔡烈伟副校长主持

 

    柏教授首先系统介绍当前高等职业教育发展的背景,认为当前高职教育发展的核心是内涵式发展与现代职教体系,同时从“福建评估新模式”角度,详细阐述了如何推进学校人才培养的多样化还提出高校人才培养工作评估须回答好五个问题,强调了师资是办学最真实的现状、条件和基础,课程建设是人才培养的关键,政策解读和运用也是生产力,“说、写、做”一个也不能少。柏教授渊博的知识、典型的案例、幽默的语言赢得教职员工的阵阵掌声。

 

柏定国教授讲座中

 

    最后,蔡烈伟副校长做总结性发言,他感谢柏教授的精彩讲座,并强调学校各部门认真领会讲座的精神实质,切实做好各项工作,努力提高人才培养质量。

 

讲座现场

 

    讲座结束后,柏主任在学校领导的陪同下,参观了我校校史馆、校内各专业实践教学实训室,详细了解了我校的办学的基本情况。

 

参观校史馆

 

走访专业实践教学实训基地

 

    随后,在会议室举行了座谈会,吴长彬校长、黄铁枝副董事长、吴育清书记、蔡烈伟副校长参加了座谈会。会上,柏定国教授与参会人员进行了深入交流,并提出了指导性的意见和建议。

 

座谈会

 

    去3月份,学校正式启动二轮评估迎评自建工作,以二轮评估为契机,学校各部门积极总结经验,分析问题,凝聚目标,推动体制机制改革,推动专业内涵建设,推动教学改革创新,引导教学改革发展,努力提高教学水平和人才培养质量

 

 

 

 

教务处 袁岩凤

2017-5-17

  • 上一篇:曲水啜茗绘丹青——漳科举办校园书画大赛
  • 下一篇:漳浦县防震减灾应急救护培训走进漳科