首页>资讯中心>学院新闻>凝心聚力行稳致远助推“一带一路”——漳州科技学院第二届2017年第一次董、监会隆重举行
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
凝心聚力行稳致远助推“一带一路”——漳州科技学院第二届2017年第一次董、监会隆重举行
来源: 党政办 发布时间: 2017-06-20 浏览: 1996

    6月19日,漳州科技学院董事会2017年第一次会议在TCS厦汕高速公路天福服务区开元楼三楼会议室举行。会议由李国麟董事长主持,学校创办人李瑞河主席、吴长彬董事、郑志勇董事、陈福松董事、黄铁枝副董事长出席本次会议,党委吴育清副书记、李庆春处长、王伟明特助等列席参加。 


    会上,吴长彬校长作学校工作报告,报告回顾了2016-2017学年学校取得的成绩和经验,并提出了新学年学校以全面迎接福建省教育厅第二轮高等职业院校人才培养工作评估为重点,以迎评促建为抓手,推动学校各项事业更大发展的工作要求。他感谢,学校有创办人和各位董事长期以来的关心和支持,学校也一定会凝心聚力,团结一致,努力实现升本的宏伟目标,为社会培育出更加杰出的人才。 


  财务处李庆春处长在大会上对2016-2017学年财务情况作了汇报说明。接着,陈福松董事对关于继续调派、引进台湾嘉南药理大学师资的提案进行说明,黄铁枝副董事长对学校食品加工专业与台湾嘉南药理大学联合办学已开展的成效及下步计划进行汇报,全体董事充分肯定了双方联合办学在食品加工专业学生实践技能水平得到体现,基本达到共同打造高端烘焙技能人才的重大意义,同时希望双方在课程安排、师资互派等方面继续做好衔接和深入合作,打造互利多赢新格局。



会议现场

    

    李国麟董事长在随后的讲话中,肯定了本次会议的重要意义,也明确了今后工作的重点和方向。他指出,学校要认清发展过程中存在的问题,抓住重点、攻坚克难、寻求突破,学校初级发展阶段(草创期)已过,现已进入成长期更需提升内涵和高层次师资引进,希望学校要做到“精准引进、引有所用”,学校也一定会凝心聚力,努力打造一流民办高职院校。


    最后,学院创办人李瑞河主席作了重要讲话。主席期许学校能够积极响应国家主席“习大大”提出的“一带一路”政策和对台 “一代一线”的号召,办好茶学教育和培训工作,让中国茶文化走向世界。天福集团也将在近5年内继续筹建4000家天福茗茶加盟事业店和启动成立3亿人民币的“带路银行”,为集团员工和学校毕业生提供4000位店长创业岗位和资金保障。天福集团还将继续配合政府推动 “丝茶之路、天福先行”,助推“一带一路”,让中国茶文化茗扬世界、飘香四海!




李芳 蔡伟其 文/图

2017-6-20

  • 上一篇:离校不离心 服务不断线——商学院举行2017届校友班级理事聘任仪式
  • 下一篇:引进台湾高端人才 助力高校建设特色——漳科与两家台企校企合作签约