首页>资讯中心>学院新闻>新型职业农民果蔬种植业培训班再次在漳科举办
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
新型职业农民果蔬种植业培训班再次在漳科举办
来源: 成教中心 发布时间: 2017-07-21 浏览: 340

6月27日—7月1日,由漳浦县(农业局)农办主办、漳州科技职业学院承办的果蔬种植业专业的新型职业农民培训在石榴镇梅林村开班。此这是我校承办该专业培训第三期,培训班引起了石榴镇领导及梅林村两委的高度重视,鼓励村内各种植大户积极参与培训,各种植大户更踊跃报名,来参与培训人员达到82人,超过预期的报名人数。

 

田间技术指导

 

理论教学

 

培训班为期5天。培训课程含理论课程、种植基地实践教学两大模块,围绕种植技术为主题,开设新型职业农民素质提升读本、现代农业企业经营与管理、青枣丰产高效栽培技术、蔬菜病虫害基本特点、土壤保健地力提升等相关技术课程。期间还安排学员在当地种植大户基地进行实地考察,深入探讨各类果蔬的种殖技术,以拓宽学员的知识面。

 

 培训班通过集中培训、实践教学、观摩交流的培训方式,实行分段式、重实训、渗入种植模式;培训内容紧密结合本地实际和当地种植户的需求进行培训,以求达到培训效果的最大化,不但使从事果蔬种植业的学员从技术和综合都得到进一步提高,深受培训学员的认可,更是推动我县果蔬种植业规模化、标准化发展。

 

训后合影留念

 

成教中心

2017-7-21

  • 上一篇:漳科暑期“三下乡”社会实践团队“微艺行”美丽乡村护卫队启动
  • 下一篇:开展下乡服务送知识 培育新型农民懂技术