首页>资讯中心>学院新闻>漳州科技学院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛圆满落幕
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
漳州科技学院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛圆满落幕
来源: 学生处 发布时间: 2017-07-27 浏览: 716

    72日,在我校国际会议厅隆重举行漳州科技学院第三届互联网+”创新创业大赛决赛现场答辩。此次比赛得到校领导的高度重视,获得新华网创客大学、漳浦电商办等社会各界的大力支持。本届大赛自4月份启动,历时3个月,共吸引了200多个项目报名参加,各二级学院也先后依托乐购·红土地杯新华网·创客大学等形式开展院级比赛。经过选拔,共有13支队伍挺进到决赛现场。

 

比赛现场

 

    出席到场的领导嘉宾有漳州科技学院副董事长黄铁枝先生、副校长蔡烈伟教授、学生处陈步青副处长、教务处刘富才副处长以及负责就业创业工作的各二级学院的党团书记。

 

到场嘉宾与观众

 

    担任本次决赛评委的老师分别是:第七届全国大学生电子商务创新、创意、创业挑战赛福建赛区选拔赛评委、福建大唐盛世文件传媒有限公司总经理唐晓春。阳光学院学生工作处、就业指导中心主任助理,就业指导教研室负责人陈月红。新华网创客大学讲师,漳州科技学院创业导师林玩恩与郑江立。07级市场营销1班学长,同时也是漳浦县互联网电子商务协会副秘书长,省科技厅首批火炬创业导师刘凌超。

 

    历时4个多小时的角逐,13个参赛团队先后展示了他们的创业项目,精彩的PPT项目展示和睿智的现场答辩,博得了现场观众的阵阵掌声,同时也展现了我校学生的蓬勃朝气和开拓创新精神。经过激烈角逐,最终6个项目以创意新颖、核心技术强、项目盈利前景广阔获得校赛奖项。这6个项目团队将进一步培训优化,为参加省赛做准备。

 

    最后,在在比赛最终结果评定之前,唐晓春老师对本次比赛做了详细的点评及蔡烈伟副校长做了总结发言。

 

 

蔡烈伟副校长为得奖选手颁奖

 

    本次答辩评审会对提高漳科学子的创新创业精神、培养创新意识、锻炼创业实践能力有重要意义。通过自身优势与实际动手能力的结合,有利于激励我校有意向创业的同学关注大数据时代下时事政策变化及社会现实需求,推动全面综合发展的人才塑造,共同营造良好的校园科技学术氛围,同时也为校区参加高层次科技比赛的人才输出提供了建设性平台,对校区深化创新创业教育的改革奠定了基础。

 

    “互联网+”大学生创新创业大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就大众创业、万众创新的生力军。以创新引领创业、创业带动就业,推动大学生更高质量的创业就业。我校将以大赛为契机,在大众创业、万众创新的时代背景下,积极加强顶层设计、广泛搭建活动平台培养大学生创新创业能力,进一步推动赛事成果转化,达到以赛促教、以赛促学、以赛促创、伊赛促改的良好效果,同时不断推动我校毕业生更高质量的创业就业,积极为服务地方经济提质增效升级做贡献。

 

合影留念

 

 

 

 

 

学生处

2017-7-2

  • 上一篇:漳科教师荣获全国高校茶学专业青年教师教学能力大赛三等奖
  • 下一篇:[人事招聘]漳州科技职业学院人员需求计划2017.10.23