首页>资讯中心>学院新闻>漳浦县委宣传部、县环保局推荐我校教师评选福建省基层“最美人物”
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
漳浦县委宣传部、县环保局推荐我校教师评选福建省基层“最美人物”
来源: 建筑院 发布时间: 2017-08-03 浏览: 668

    为进一步培育和践行社会主义核心价值观,运用榜样的力量引导和激励全省干部群众为“再上新台阶、建设新福建”而奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,经研究,省委宣传部决定开展2017年度践行社会主义核心价值观基层“最美人物”评选活动,活动由省委组织部、省委文明办、省卫生和计划生育委员会、省教育厅(教育工委)、省公安厅、省民政厅、省环境保护厅、省农业厅(农办)、省总工会、团省委、省妇联、福建日报社、省广播影视集团协办。



建设工地现场


    经研究对比,县环保局决定推荐我校建筑工程学院林江富老师参与评选福建省基层“最美生态建设者”(全县推荐一名)。据了解,“最美生态建设者”需具备以下条件:1.积极宣传生态文明理念,具有一定社会知名度;2.热心生态文明建设事业,积极支持、参与并推动生态文明建设,具有突出贡献,事迹在设区市级以上媒体宣传过;3.具有鲜明的生态环保公益形象,对社会公众具有明显的导向和示范作用。


    林江富老师20143月开始回家乡漳浦从事美丽(富美)乡村工程、旧村落改造工程、乡村建筑、古村落保护工程的设计与建设工作。本着绿色生态、因地制宜、就地取材、物尽其用的原则,探索符合乡村生态建设的设计方案和建设模式,依托乡村现有山水脉络、村落形态和风格、注重传统文化的保护和传承。已完成了一批具有代表性的美丽(富美)乡村工程、乡村建筑工程、旧村落改造工程的设计和施工,参与设计建设的多个美丽乡村获当年省市级评比第一名及其他荣誉,如漳浦县佛昙镇轧内村被评为“福建省历史文化名村”;漳浦县南浦乡后坑村被农业部评为“全国美丽乡村示范村”;漳浦县石榴镇车本村被评为“省级示范村”,被誉为“闽南井冈山”;漳浦县绥安镇大埔村被省农业厅评为“福建最美休闲乡村”等。多家媒体给予了权威的报道,为改善乡村人居环境、建设生态富美漳州添砖加瓦。


    林江富老师20168月开始正式漳州科技职业学院建筑工程学院任专任教师,主持乡村建设有关科研课题,将实践与教学相结合,培养更多的毕业生走向社会,服务本土、服务乡村,建设生态富美漳州。



与厦门大学建筑学院院长王绍森教授探讨乡村建设

   

                                  



林江富 郑金城 /

2017-8-3

 

  • 上一篇:[人事招聘]漳州科技职业学院人员需求计划2017.08.02
  • 下一篇:巴哈马21名官员学者来漳研修旅游管理