首页>资讯中心>学院新闻>漳州科技学院报到首日三年专新生数创历史新高
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
漳州科技学院报到首日三年专新生数创历史新高
来源: 宣传处 发布时间: 2017-09-10 浏览: 1916

       秋风送爽,硕果飘香,金秋的漳科生机盎然。99日,美丽的漳科校园里,花团锦簇,彩旗招展,处处洋溢着喜庆的迎新氛围。截止晚上8点,来自全国各地到校注册入学的2017级全日制三年专新生已超过2000名,入学人数比往年大幅增长,创历史新高。

 

喜庆的学校大门

 

    9日上午,吴长彬校长、黄铁枝副董事长、吴育清副书记、蔡烈伟副校长亲临现场指导新生报到工作,并与新生及家长们亲切交谈,慰问参与迎接新生的师生们。

 

迎新专车接送

 

校车“小白”全力服务

 

    为方便新生来校报到,学校在漳浦汽车站、漳浦动车站、漳州火车站、漳州动车站、漳州汽车站均设立接待站,配备多部校车接新生与家长来校,并在校内设有7个迎新站点,让新生与家长们一下车就能得到最热情与温馨的服务。

 

 

志愿者热情服务

 

    在校园内的新生报到点,各二级学院迎新接待站依次排开,学生志愿者们热情地帮助新生和家长们提行李,茶学院学生志愿者们为新生和家长们奉上温馨的一杯茶,工作人员以热情细致的工作态度为新生办理各项报到手续。

 

为家长奉上一杯热茶

 

    在行政楼的各个注册与缴费窗口,工作人员仔细地进行新生入学资格审查,有条不紊地办理新生入学手续与缴纳学杂费等工作,充分展现了我校良好的育人环境和师生饱满的精神面貌。漳浦县交警大队、盘陀镇交警中队领导专程带队来我校宣传交通安全知识,为新生与家长的出行保驾护航。优美的校园与细致周到的服务,得到了广大新生及家长们一致称赞。家长们纷纷表示把孩子送到漳州科技学院很放心,对孩子的未来充满信心。

 

有序火热的注册现场

 

    漳科历来重视迎新工作,坚持“以生为本、人性关怀”的基本理念和“热情简捷、细致周到、用心服务”的工作要求。为做好迎新工作,学校领导未雨绸缪,高度重视,多次召开迎新协调会,成立了迎新工作领导小组,指挥协调全校迎新工作,力争使新生的报到、注册、缴费、安排宿舍、熟悉校园环境等工作做到井然有序,同时把人性化服务渗透到迎新工作的各个环节之中。


    新生入学报到后,学校还将进行入学教育及军训活动,帮助新生们尽快实现角色转换,适应大学的学习和生活环境,新生军训将于914日开始进行。


林晓文 黄永钦 校宣记者团 /

2017-9-9

  • 上一篇:开拓创新 积极有为 业绩突出——漳科7位教师荣获省市表彰
  • 下一篇:绽放青春 放飞梦想——漳科隆重举行2017—2018学年第一学期开学典礼