首页>资讯中心>学院新闻>漳科召开第二轮人才培养工作评估汇报会
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
漳科召开第二轮人才培养工作评估汇报会
来源: 宣传处 发布时间: 2017-09-20 浏览: 968

       920日上午,漳州科技职业学院第二轮人才培养工作评估汇报会在天鹅湖宾馆三楼会议室举行。以上海科学技术职业学院院长董大奎教授为组长的评估专家组全体成员、福建省教育评估研究中心主任柏定国教授、项目负责人王长旺科长、工作人员曾国阳老师、漳州市委教育工委郭漳陵副书记、市教育局职教中心赵为船主任出席汇报会。我校领导天福集团副总裁、漳州科技学院董事长李国麟先生、吴长彬校长、黄铁枝副董事长、吴育清副书记、蔡烈伟副校长及各二级学院院长、各职能部门负责人参加了汇报会。汇报会由蔡烈伟副校长主持。

柏定国教授讲话

    汇报会上,省教育评估研究中心主任柏定国教授介绍了专家组成员。漳州市委教育工委郭漳陵副书记致辞。他指出,中共漳州市委、漳州市教育局积极响应并鼓励支持民办教育发展,漳州科技职业学院作为漳州市唯一一所以茶专业为主要办学特色的民办高等职业院校,为地方社会经济的发展提供了有利支持。同时,郭副书记也希望借由本次评估助力我市的高等职业教育发展。

郭漳陵副书记致辞

    随后,李国麟董事长致辞。他代表天福集团、代表漳州科技职业学院董事会、代表全校师生,向各位专家及领导表示热烈的欢迎和崇高的敬意!李董事长并指出,截止20173月,在天福集团工作的漳科毕业生已达324人,其中组长以上管理人员有118人。目前,天福集团积极响应习总书记提出的“一带一路”政策和对台“一代一线”号召,将实施“一县一店”的发展规划,计划至2022年在中国共开设5000家天福茗茶店,届时,将为学校的毕业生提供广阔的实习与就业的空间。

李国麟董事长致辞

    吴长彬校长以《十载办学育英才 内涵发展提质量》为题进行人才培养评估汇报。他从学校概况、人才培养工作成效、办学特色、问题与整改、展望未来等方面全方位、多角度地向评估专家展示首轮评估以来我校的整改情况和学校各项事业的发展情况,并简述了我校未来的发展思路、发展方向和发展前景。在人才培养工作成效中,吴校长数据详实地从对接区域产业,强化专业内涵建设;构建课程体系,突出职业能力培养;坚持人才战略,优化师资队伍结构;发挥特色优势,服务能力日益增强;坚持文化创新,服务学生成长成才五个方面进行总结。

吴长彬校长作汇报

    最后,评估专家组组长董大奎教授讲话。他指出,通过评估可以加深高职院校对中国高等职业教育,在办学方向、人才培养定位、丰富社会经济发展等方面的认识。他充满信心地表示,在省教育厅、省教育评估中心的领导下,在我校的密切配合下,专家组一定能客观公正评价学校人才培养工作。

董大奎教授讲话

汇报会场景

    汇报会结束后,专家组成员立即分组、分批深入到我校各部门与相关人员开展座谈走访与实地考察等工作。

林晓文  黄永钦 校宣记者团 /

  • 上一篇:关于开展学生资助巡查工作的公告
  • 下一篇:漳州科技学院创办台青茶学精英班