首页>资讯中心>学院新闻>助力一带一路 创出特色品牌 漳州科技学院人才培养工作获专家好评
  • 学院管理水平提升专栏
来源: 宣传处 发布时间: 2017-09-22 浏览: 1079

第二轮人才培养工作评估专家组合影留念

受福建省教育厅委托,以上海科学技术职业学院院长董大奎教授为组长的专家组一行16人,于2017年9月19日至22日,对我校进行了为期4天的第二轮高等职业院校人才培养工作现场考察评估。省教育评估研究中心柏定国主任、漳州市委教育工委郭漳陵副书记、漳浦县人民政府陈美慧副县长、天福集团副总裁、学校董事长李国麟先生及学校党政领导班子、各处室(中心)、院(系)部相关人员分别参加了现场评估工作相关环节活动。

进校考察前,专家组认真审阅了学校相关材料,分析了数据平台相关信息,召开了专家组预备会,交流预审意见和任务分工。柏定国主任在专家预备会上就我省以“深入推进管办评分离”为工作总要求、以学生学习成效持续改善为宗旨、坚持“一校一方案、下沉一级、全面覆盖”的评估新模式进行了深入的解读,明确了专家组的工作思路和考察重点。

进校考察期间,专家组通过实地考察、听取学校汇报、查阅资料、专业剖析、听取说课、个别访谈、召开座谈会、学生学习成效考察、巡课、听课等形式,全面深入地考察了学校人才培养工作的各方面情况。

参观实训室

参观校史馆

专家组认为,学校坚持公益办学理念,强化学生素质教育,充分利用天福集团办学优势,对接区域经济发展需求,在产教融合、提升人才培养质量、助力“一带一路”战略等方面效果逐步显现。通过考察评估,专家组对学校的顶层设计、师资队伍建设、质量保障体系建设及智慧校园建设等方面提出了有针对性的整改建议。

反馈会场景

宣传处