首页>资讯中心>学院新闻>亚非美官员专家来漳科研修茶食品生产加工技术
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
亚非美官员专家来漳科研修茶食品生产加工技术
来源: 宣传处 发布时间: 2017-10-10 浏览: 306

       有朋远方来,学茶增友谊。10月10日,2017年发展中国家茶食品生产加工技术培训班在漳州科技学院开班,来自亚洲、非洲及美洲的9个国家33名官员专家齐聚漳科,研修茶食品生产加工技术。市县有关领导及吴长彬校长、黄铁枝副董事长、吴育清副书记出席了开班式。

    本次研修班由商务部主办,漳州科技学院承办,为期45天。漳州市商务局副调研员方志坚、漳浦县商务局主任李毅杰、漳州科技学院校长吴长彬等分别在开班典礼上致辞,对远道而来的外国学员们表示热烈欢迎。

 

开班典礼场景

        典礼上,方志坚副调研员指出,本次培训班汇聚中国以及世界各国的茶业领域相关官员和专家学者,衷心希望学员们经过培训与交流,能更加了解中国茶产业,学以致用,促进世界茶产业和茶叶贸易的发展。

    吴长彬校长在致辞中表示,漳州科技学院(天福茶学院)是台商、世界茶王、天福集团董事局主席李瑞河先生创办的公益性高校,茶学是特色专业。学院拥有先进的教学理念、雄厚的师资力量、一流的教学设备、优美的校园环境和完善的实习实训基地。学院充分利用漳州及天福集团丰富的自然和文化资源,开办了系列卓有成效的茶、茶食品、旅游及农业等相关课程。

 

外国学员发言

    漳州科技学院立足自身优美的环境、丰厚的师资力量,积极配合国家“一带一路”战略。目前共已成功承办了19期援外培训项目,培训了45个国家444名学员,赢得主办方与外国学员们及社会各界的高度赞誉。


外国学员与市县有关部门及漳科领导等合影


林晓文  黄永钦 校宣记者团 /

 


  • 上一篇:茶学院创业项目荣获全国大学生创业大赛佳绩
  • 下一篇:2017年天福杯海峡两岸名茶邀请赛筹备会举行