首页>资讯中心>学院新闻>2017年天福杯海峡两岸名茶邀请赛筹备会举行
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
2017年天福杯海峡两岸名茶邀请赛筹备会举行
来源: 宣传处 发布时间: 2017-10-13 浏览: 1225

      1013日,2017年“天福杯”海峡两岸名茶邀请赛筹备会在天鹅湖宾馆三楼会议室举行,讨论决定邀请赛分工等具体事宜。会议由漳州天福茶业有限公司李治江副总经理主持,天福集团李胜治副总裁、郑志勇总经理、天福茶博物院李素贞院长、漳州科技学院林超融副校长等领导分别发言,一致表示:要全力以赴,齐心协力,在连续六届成功举办的基础上,把这届邀请赛办得好上加好。

      本次邀请赛由天福集团、漳州科技学院主办,漳州市海峡两岸茶业交流协会、天仁茶艺文化基金会协办。赛事正紧锣密鼓的筹办中,1124日两岸著名评茶专家将进行多轮茶样评审,1126日举行颁奖典礼。办赛的宗旨是:提高海峡两岸名茶的和名度,增加海峡两岸茶农的经济收入,增强天福茗茶品牌的品质,提升漳州科技学院的办学实力,促进两岸茶农的交流互动,增进茶情友情亲情。

      据悉,世界茶王、天福集团董事局主席、漳州科技学院创办人李瑞河先生在台湾时首创以赛茶促茶品质的提升,促茶叶营销,效果很好。天福落户漳浦的1994年,就举办两岸乌龙茶比赛。前些年,天福在安溪举办七届铁观音茶王赛,在华安举办三届铁观音茶王赛,在浙江新昌举办七届龙井茶王赛。2011年至2016年,天福依托漳州科技学院举办两岸名茶赛,从单一比赛品种扩大到四种,分别是铁观音组、乌龙茶组、大红袍组、红茶组,而今年将新增白茶组,使得比赛品种达到五种。届时,来漳州科技学院参加国际茶文化研讨会的中外茶学专家们也将观摩本次两岸茶业界的盛会。



筹备会场景


宣传处 林晓文

2017-10-13

  • 上一篇:亚非美官员专家来漳科研修茶食品生产加工技术
  • 下一篇:学校召开安全维稳工作会议