首页>资讯中心>学院新闻>创新驱动 助企聚才——漳科举行2017年毕业生供需见面会暨校企合作洽谈会
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
创新驱动 助企聚才——漳科举行2017年毕业生供需见面会暨校企合作洽谈会
来源: 校团委 发布时间: 2017-11-03 浏览: 431

    11月3日,漳州科技职业学院2017年毕业生供需见面会暨校企合作洽谈会在我校体育馆隆重举行。本次大会由漳浦县人力资源和社会保障局主办,我校承办。现场新增的15家企业和五个二级学院签订校企合作协议,来自省内外22家上市公司,8家国企,13家外资企业等共154家企事业单位参加本次招聘会,为1486位2017届漳科毕业生提供对口就业岗位近万个,形成了火爆的“七抢一”场面。

 

黄铁枝副董事长为企业授牌

 

蔡烈伟副校长为企业授牌

 

    漳浦县人社局郑惠坚书记、许坤才副局长、我校黄铁枝副董事长、蔡烈伟副校长、林超融副校长等领导亲临现场指导,并亲切地与2017届毕业生交谈,为他们加油鼓劲。漳浦县人社局郑惠坚书记、漳州科技学院林超融副校长等领导分别致辞,希望今后全方位多角度合作,搭建更多更好的平台,实现“地区、企业、高校、学生”四赢的局面。

 

 林超融副校长发表讲话

 

     招聘现场秩序井然、人头攒动,各二级学院领导及辅导员老师现场组织同学们有序应聘,漳科学子们忙碌的身影穿梭在馆内各个企事业展位,带着良好的精神面貌与充足的信心,手捧简历寻觅着自己心仪的工作岗位,与用人单位招聘人员进行深入坦诚的交流,招聘单位工作人员们也热情耐心地解答着学子们提出的各种问题。

 

应聘场景

 

    通过一系列卓有成效的就业创业工作,我校近三年毕业生首次就业率均达到90%以上,学校就业工作也从“好就业”转为以“就好业”为抓手。本次招聘会参会企业用人单位均承诺为毕业生提供五险福利待遇,提供的工作岗位涵盖了茶业、食品、会计、营销、旅游、电商、网络、设计、建筑等多个行业,参加招聘会的同学们普遍表示能找到专业对口或感兴趣的工作岗位。许多单位的招聘人员也纷纷表示,他们最看重的就是我校毕业生所拥有的一技之长与较强的社会实践能力。据统计,此次招聘会,企业共收到1615份人次的简历,现场签订意向协议达849人次。

 

招聘会现场 

 

 校团委  谢晓梅  陈华辉 校宣记者团 文/图

2017-11-3

 

  • 上一篇:增强服务意识 提高综合素养——食品科技学院举办 第四期学生干部培训
  • 下一篇:学校召开精品在线开放课程暨教学资源库建设交流会