首页>资讯中心>学院新闻>吴育清副书记为青年学子宣讲党的十九大精神
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
吴育清副书记为青年学子宣讲党的十九大精神
来源: 校党委 发布时间: 2017-11-13 浏览: 273

    “没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。党的十九大报告将文化自信的重要性提升到一个新的高度。”近日,漳州科技学院党委副书记吴育清为食品科技学院学生干部为宣讲党的十九大精神。

 

吴副书记宣讲党的十九大精神

 

    讲座上,吴副书记对十九大报告中的“坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化”进行了阐述和辨析。文化自信,是继道路自信、制度自信、理论自信之后,中国极为重视的第四个自信。习近平总书记指出,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信。这三个“更”,凸显了“文化自信”在“四个自信”中的地位。

    吴副书记指出,习总书记在十九大报告中强调,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,充分认识文化的地位,坚持中国特色社会主义文化发展道路,承担起新时代新的文化使命,建设社会主义文化强国。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想中包含的文化内容、重大观点和实现“两个一百年”奋斗目标中文化建设的目标任务、战略部署,坚守中华文化立场,牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。

 

宣讲会场景

 

    青年是国家希望的一代,学生干部是食品科技学院中坚力量。吴副书记提出学生干部要全方位提高综合素质,才能切实发挥“自我管理、自我教育、自我服务”作用,以优秀传统文化促进自身技能的提高,发挥学生干部所具备的“文化自信”,做一名有道德的漳科人。讲座上,学生干部们反响热烈,纷纷表示会自觉将思想和行动统一到党的精神上来,不忘初心,砥砺奋进,成为对国家和社会有用的栋梁之才。

漳州科技学院党委

2017-11-13

 

  • 上一篇:33名外国官员专家在漳科参加研修班学成归国
  • 下一篇:关注消防 平安你我——漳科开展“119”消防安全宣传月活动