首页>资讯中心>学院新闻>助力一带一路 架起国际文化桥梁——国际茶文化研讨会在漳州科技学院举办
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
助力一带一路 架起国际文化桥梁——国际茶文化研讨会在漳州科技学院举办
来源: 宣传处 发布时间: 2017-11-24 浏览: 481

        2017年喜逢漳州科技学院创校十周年,为进一步总结十年办学经验,凝心聚力,筹划未来,漳科举办“天福情 职教梦”十周年校庆系列活动。1124上午,2017年第七届国际茶文化年度研讨会在漳州科技学院举行。本次研讨会由中国漳州科技学院与韩国圆光数码大学的国际Tea Club共同主办。

 

国际茶文化研讨会会场

 

    中国农业科学院茶叶研究所副所长鲁成银、韩国圆光数码大学教授、国际Tea Club总裁李真秀、海峡两岸茶业交流协会副会长柯家耀、天福茶博物院院长李素贞与来自韩国、马来西亚、香港及海峡两岸各地的专家学者60多人,欢聚一堂,共庆这一茶界盛事。

 

 

柯家耀副会长致辞

 

    开幕式上,柯家耀副会长对这次研讨会给予很高评价。他表示,漳州科技学院与韩国圆光数码大学在茶文化与茶科技方面处于领先地位,本次研讨会必将为国际茶文化交流起到更加良好的推动作用。

 

李真秀总裁致辞

  

    李真秀总裁是漳州科技学院的老朋友,他曾应邀参加20079月漳州科技学院的创校典礼。在会上,他首先表达了对漳科的祝福,并表示在“一带一路”战略背景下,中国茶行业迎来了广阔的发展前景,希望通过举办国际茶文化研讨会,能共同促进国际茶文化的发展。漳州科技学院校长吴长彬介绍说,国际茶文化研讨会架起国际茶文化交流的平台与桥梁。

 

吴长彬校长致辞

 

    本届研讨会活动丰富多彩,在随后的三天中,将陆续举办论文研讨会、茶道艺术家茶汤作品欣赏会、观摩海峡两岸名茶邀请赛、参观中国茶文化基地与陶艺产品设计中心、曲水茶宴等系列活动。

 

    漳州科技学院是世界茶王、天福集团及天仁集团董事局主席李瑞河投资创办的以茶专业为特色的大学,被誉为茶业的黄埔军校,茶学专业教学科研实力雄厚,多次主办承办国内外重大茶事活动。

 

国际茶文化研讨会合影

 

林晓文 校宣记者团 /

2017-11-24

  • 上一篇:2017年第七届国际茶文化年度研讨会——校园星光茶会
  • 下一篇:践行十九大 喜迎十年庆 再创新漳科——漳州科技学院创校十周年庆典启动