首页>资讯中心>学院新闻>天福情 职教梦——漳州科技学院隆重举行创校十周年文艺汇演
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
天福情 职教梦——漳州科技学院隆重举行创校十周年文艺汇演
来源: 宣传处 发布时间: 2017-11-25 浏览: 509

    11月25日晚,“天福情 职教梦”创校十周年文艺汇演于在学校室内体育馆隆重举行。晚会盛大精彩,天福集团副总裁李胜治、中国茶叶流通协会秘书长梅宇、海峡两岸茶叶交流协会副会长柯家耀、天福集团总管理二处总经理、漳州科技学院首任董事长郑志勇等领导嘉宾与来漳科参加国际茶文化研讨会的韩国、马来西亚、香港及海峡两岸各地茶学专家学者、校友们及漳科师生欢聚一堂,共同欣赏精彩的文艺演出。

 

 

活动现场

 

    晚会现场人头攒动,座无虚席。在《采茶舞》的动人舞姿中,晚会正式拉开序幕。晚会节目花样迭出,精彩纷呈,中外艺术的激情碰撞,古典与现代的完美结合,整场晚会高潮迭起,掌声不断。

    吴长彬校长发表致辞。吴校长表示漳科十年砥砺奋进,十载捷报频传,站在十年的交汇处,漳科人对未来充满信心,未来十年将紧紧把握住发展的主旋律,砥砺奋进,创出第二个十年辉煌。

 

吴长彬校长致辞

 

歌曲《追光者》

 

舞蹈《不舞不型

 

戏曲《唐二携妻逛漳浦

 

    为继续弘扬漳科精神,密切母校与广大校友的联系,增强校友凝聚力,展示校友风采,学校开展了首届杰出校友评选活动,晚会中,黄铁枝副董事长为11位杰出校友颁发了奖杯,并对校友进行了采访。校友代表刘仁军是11级茶学院毕业的学子,现任中国太古集团中国区质量检测经理。刘仁军表示感恩母校的培育,希望学弟学妹们学业有成,同时也祝愿母校的明天会而更好。

 

杰出校友风采

 

采访校友代表刘仁军

 

舞蹈《遥忆觉民

 

走秀《漳科风采

 

新民乐《星月神话

 

    创校十年来,漳科广大教职员工同心同德的拼搏、任劳任怨的付出、无怨无悔的奉献,为学校跨越式发展作出杰出贡献。郑志勇总经理、吴长彬校长上台为获得“十年功勋”的教职员工颁奖,并对获奖老师进行采访,感谢老师们十年来对学校的无私奉献。功勋教师商学院副院长陈晓健表示十年来见证了漳科的快速发展,作为第一个由学校培养出来的副教授,她特别感谢创办人李瑞河主席,给了老师们施展才华的平台以及给学子提供了一个很好的学习舞台,十年磨一剑今朝展锋芒,同时祝愿学校的明天更加辉煌。总务处副处长王松林表示,他从2000年入职天福集团,见证了学校从无到有,从有到好的这个过程,同时也切身感受到了学校的建设给周边的经济带来更好的发展。

十年功勋颁奖仪式

 

采访十年功勋代表王松林、陈晓健

 

星空手语《知足

 

诗朗诵《远航

 

舞蹈《花开盛世

 

歌伴舞《不忘初心

 

领导与演职人员合影留念

 

    激情的乐曲,灵动的舞姿,欢畅的旋律,动感的节拍,今晚,漳科校园青春无限绽放。十年拓荒,荆棘密布;十年跋涉,风雨无阻。我们坚信“天下大事,必作于细;天下难事,必成于易”。我们谨记“吾心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日。”回首向来萧瑟处,无尽风流看今朝。让我们以青春为约,以忠诚誓愿,愿我们的漳科云帆直挂,茗扬四海;长风破浪,缔造辉煌。

黄小容 黄永钦 校宣记者团 文/图

2017-11-25

 

 

 

  • 上一篇:茶赛两岸 茗扬世界 海峡两岸千名茶农赛茶促双赢
  • 下一篇:漳科举行闽台食品加工与安全福建省高校应用技术工程中心揭牌仪式