首页>资讯中心>学院新闻>聚焦产教融合 助力企业升级——漳州科技学院第二届2017年第二次董、监事会隆重举行
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
聚焦产教融合 助力企业升级——漳州科技学院第二届2017年第二次董、监事会隆重举行
来源: 院办 发布时间: 2017-12-01 浏览: 310

    11月30日,漳州科技学院第二届2017年第二次董、监事会议在TCS厦汕高速公路天福服务区开元楼三楼会议室举行。会议由李国麟董事长主持,学校创办人李瑞河主席、吴长彬董事、李家麟董事、郑志勇董事、周镇旺董事、陈福松董事、黄铁枝副董事长出席本次会议,党委吴育清副书记、蔡烈伟副校长、李庆春处长、王伟明特助、庄瑞麟顾问、李翊嘉助理等列席参加。


    会上,吴长彬校长作学校五年来的工作总结报告,报告回顾了2012-2017年间,学校在内部治理、师资队伍建设、人才培养模式改革、课程建设、社会服务、校园安全文明以及二轮评估工作方面获得的成绩,并对学校下一阶段工作提出了新的安排,能够始终保持危机感和紧迫感,继续砥砺前行。


    处李庆春处长对2016-2017学年财务执行情况作了汇报说明。会议还讨论通过了2017-2018学年经费预算;会上,李家麟董事提出学校在未来发展中要做好“两手准备”,提议以7000人为规模目标,升本时成立天福商学院,开展定单式天福技术技能性人才的培养;陈福松董事提议学校要与台湾嘉南药理大学深度互动,引入更多的台湾教育理念与资源;配合集团新设医院与安养中心的产业人才设立健康管理学院;黄铁枝副董事长结合学校现有建筑面积和人才培养情况,就如何在增加规模情况下做好人才培养方案的修订建议。


    李国麟董事长对学校五年来取得的成绩表示肯定和赞扬,希望学校能“不忘初心、砥砺前行”,稳步实现“十三五”升本目标。


    最后,学院创办人李瑞河主席作了重要讲话。李主席表示,天福集团积极响应国家“一带一路”政策和对台 “一代一线”的号召,大力推行“一县一店”计划,规划至2022年在大陆将开设5000家天福茗茶店,同时还成立了3亿人民币的带路银行基金作为青年一代创业贷款。希望学校能够继续开源节流,办好茶学教育和培训工作,为天福集团,更为两岸及“一带一路”周边市场的茶产业供应优质人才,让中国茶文化走向世界;此外,李主席还强调学校要稳规模、提质量、力升本,并建设校办医院和安养中心,让天福集团公益梦想得到践行。

董事会场景

李芳  蔡伟其  /

2017-12-1

 

  • 上一篇:漳科举行闽台食品加工与安全福建省高校应用技术工程中心揭牌仪式
  • 下一篇:活力 团结 和谐——漳州科技学院第九届运动会隆重举行