首页>资讯中心>学院新闻>我校财会学子在“科云杯”财会职业能力大赛中荣获佳绩
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
我校财会学子在“科云杯”财会职业能力大赛中荣获佳绩
来源: 商学院 发布时间: 2017-12-07 浏览: 134

    2017年10月28日,我院财会学子在由中国商业会计学会主办,厦门科云信息科技有限公司承办的2017年“科云杯”全国职业院校财会职业能力大赛全国网络赛中两支参赛队伍均获得团体二等奖的佳绩。共有来自全国31个省市的近300所院校5万余学生参与大赛,经过激烈的角逐,共有36支代表队参加全国总决赛,我院财会学子以优异的成绩成功入围全国总决赛。

竞赛现场

    全国总决赛于11月28日在山西省财政税务专科学校成功举行。我校商学院15级会计电算化专业魏新新、李碧英、张锦霜,15级财务管理专业夏梦洁等四位同学喜获全国总决赛团体三等奖,财会教研室主任陈舒宇老师、骨干教师何惠敏、柯燕芳老师荣获优秀指导教师称号。

 

颁奖仪式

 

奖牌

    全国职业院校财会职业能力大赛以“打通就业最后一公里”为主题,采用科云财会职业能力养成为竞赛平台,以团体分工协作方式,通过扮演出纳、成本会计、总账会计、会计主管四个财会岗位,并根据比赛要求协助完成相应的业务处理。通过竞赛,展示并提高职业院校学生财会岗位职业判读能力、实操技术应用能力以及信息技术技能和创新能力。

财会教研室:陈舒宇老师 供稿

附:参赛选手15级会计电算化专业张锦霜同学寄语:  

   

每一次的比赛结果固然重要,但更为重要的是从比赛的过程中学习到了什么。这次科云杯的比赛从9月份持续到11月底结束,3个月说长不长说短也不短。在这三个月里我们经历了从科云杯的选拔,校赛,网络赛,以至于最后的国赛。

集训的过程很漫长很艰辛,我从不否认这一点。但却因为这过程,让我们的生活变得更加充实。虽然每一天做着同样的事,有时候也会抱怨着好累不想再坚持,可是又会舍不得放弃,因为我知道它的意义重大。现在的我很感谢当初没有放弃的自己,因为从这几次的比赛中看到自己的不足和优势,同时学到了实操的技巧,让我的理论更扎实,让我的技术技能更加的娴熟。我们学到了一些比课堂更为深入的知识,更为重要的是学习了宝贵的经验和认识了我的伙伴们。相处的这三个月里,我们从不认识到慢慢熟悉,从配合的陌生到配合的融洽。这是一段很难忘的经历。

在这里真的很感谢我们的指导老师对我们的悉心教导,给予了我们这次的机会,让我们进步与成长。很想说明年可以再来,但是即将步入社会的我只能把这种想法寄托于学弟学妹们,希望你们可以积极的参加比赛,抓住每次来之不易的机会,让你的生活变得充实,让你的学识有所成就。或许你们不能清楚的知道,坚持会带来怎样的改变,但相信你们会看到一个不一样的自己。同样的继续奋战在省赛的伙伴们,在实验室 B301还在坚持的你们,相信你们也会取得优异的成绩,机会是留给有准备人。

永远不会忘记在301我们一起奋斗的时光。加油!

 

  • 上一篇:漳科学子荣获省职业院校技能大赛英语口语赛项一等奖
  • 下一篇:2018年福建省职业院校技能大赛中华茶艺技能竞赛圆满举行