首页>资讯中心>学院新闻>2018年福建省职业院校技能大赛中华茶艺技能竞赛圆满举行
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
2018年福建省职业院校技能大赛中华茶艺技能竞赛圆满举行
来源: 宣传处 发布时间: 2017-12-06 浏览: 214

    12月3日至5日,由福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省财政厅、福建省农业厅、福建省卫生和计划生育委员会、福建省总工会、共青团福建省委、福建省中华职业教育社主办,漳州科技学院承办及漳州天福茶业有限公司协办的“天福杯”2018年福建省职业院校技能大赛高职组与中职组中华茶艺赛项在我校举行。

 

比赛场

    来自全省7个地市、一所省直属学校的中职代表队与 15所高职院校的高职代表队共92名选手参赛,指导教师34人。比赛持续三天,由来自上海、四川、山西、江西、福建的10位知名茶学专家执裁。

 

创新茶艺竞技

 

创新茶艺竞技

    漳州科技学院作为大赛承办单位,高度重视赛事筹备,成立竞赛组织机构,对赛务工作进行了详尽的部署与安排,并由茶学专家、副校长蔡烈伟教授负责赛事准备工作及担任参赛代表队的领队,为大赛提供优质的服务,当好东道主。

 

创新茶艺竞技

 

创新茶艺竞技

 

创新茶艺竞赛 

    根据福建省职业院校技能大赛方案,大赛首批竞赛将于11月29日至2017年12月30日举行。首批竞赛中职组设11个专业大类49个赛项,高职组设15个专业大类56个赛项。我校作为全国第一所茶学普通高等专科职业学院、全国首家获教育部批准的招收外国留学生、台湾学生的高职院校及国家商务部对外援助培训项目承担高职院校,承担了中华茶艺技能竞赛项目中职组与高职组的比赛。

 

茶席创新竞技

林晓文 黄永钦 校宣记者团 文/图

2017-12-6

 

  • 上一篇:我校财会学子在“科云杯”财会职业能力大赛中荣获佳绩
  • 下一篇:[人事招聘]漳州科技职业学院人员需求计划2017.12.7