首页>资讯中心>学院新闻>全国巾帼脱贫示范基地负责人培训班在漳科开班
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
全国巾帼脱贫示范基地负责人培训班在漳科开班
来源: 宣传处 发布时间: 2017-12-19 浏览: 339

    12月19日,全国妇联2017年全国巾帼脱贫示范基地负责人(福建漳州)培训班在漳州科技学院开班。福建省妇联发展部陈婉萍部长、漳州市妇联陈银花副主席、漳浦县政府陈志伟副县长、漳州科技学院黄铁枝副董事长、漳浦县妇联何惠珠主席等领导嘉宾以及来自福建、云南、湖南、广西、安徽、贵州、海南、四川、湖北、江西、重庆等11个省份的70名脱贫示范基地负责人出席开班式。开班式由漳州科技学院成教处兼招生处林炎平处长主持。

 

 

开班式场景

    开班式上,陈婉萍部长致辞。陈部长转答全国妇联及福建省妇联对参训学员们的表达亲切关怀,并对学员们寄予厚望并提出具体要求。她希望学员们以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,实事求是地贯彻落实党的十九大精神,利用中央好政策好精神,不忘初心不忘使命;珍惜此次培训机会,学有所成,把在漳州科技学院所学到的新知识、新技能带回家乡,运用到农业生产的实践中去,带动当地的农民朋友,尤其是贫困的农民朋友脱贫致富。

    陈银花副主席着重介绍了漳州的农业发展情况、外省妇女同胞在我市创业就业情况、漳州市的创业优势及漳科作为全国妇女创业就业培训示范基地在承办“农业”主题培训上取得的成绩等。

    本次培训班为期六天,由全国妇联妇女发展部主办,全国妇女创业就业培训示范基地漳州科技学院承办。培训课程围绕安全农业、现代农业、休闲农业等主题,设置农业发展相关政策法规解读、妇联改革与妇联组织作用的发挥、巾帼合作社的创建、农业企业经营管理与农产品品牌塑造、农产品市场营销与电子商务、乡村旅游等课程,采取面授讲座、专家答疑、实地考察等方式进行。

    全国妇女创业就业培训示范基地于2015年7月在漳州科技学院揭牌成立,这是福建首个国家级的妇女培训示范基地,是两岸妇女合作交流的重要平台。基地的设立为了引导女性积极投身大众创业,万众创新的潮流,在福建跨越发展的新时代创造巾帼新业绩

 

 

 开班式场景

 

培训班学员与领导合影

薛淑华 林晓文 庄福泽 /

2017-12-19

 

  • 上一篇:打造“订单式”教育模式 培养应用型技术技能人才——艺术院“订单式”人才培养专业建设研讨会
  • 下一篇:提升业务能力,推动教师专业发展——学校管理工作人员参加“2017年福建省高校教师发展中心工作与智慧教学培训班”