首页>资讯中心>学院新闻>不忘初心 牢记使命 开拓创新——漳州科技学院二届三次教职工暨工会会员代表大会胜利召开
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
不忘初心 牢记使命 开拓创新——漳州科技学院二届三次教职工暨工会会员代表大会胜利召开
来源: 党委 发布时间: 2018-01-11 浏览: 137

    111,漳州科技学院留学生公寓七楼会议厅洋溢着民主、团结、奋进、庄重、热烈的气氛,漳科第二届教职工暨工会会员代表大会第三次会议在这里隆重召开。校长吴长彬、副董事长黄铁枝、党委副书记吴育清、副校长蔡烈伟、副校长林超融及由各二级学院与职能部门选举产生的50位教职工正式代表、2位列席代表参加了大会。大会由工会主席黄铁枝副董事长主持。

 

大会场景

 

    下午1430分,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。吴育清副书记首先致辞。吴副书记在大会上提出三个“希望”:一是希望全体代表要深入学习、全面贯彻十九大精神,明确教育根本任务,理解教育本质要求,办好人民满意的教育;二是希望全体代表要全面学习研究习近平新时代教育思想,用新思想武装自己的头脑,指导我校教育事业的改革发展;三是希望全体代表本着对全体教职工高度负责、对学校事业发展高度负责的精神,切实履行好自己的政治权利和职责,切实以主人翁的姿态,集思广益,运用集体的智慧和力量把这次大会开成一次奋发进取的、团结向上的、充满活力的大会。

 

    会上,吴长彬校长作工作报告。吴长彬校长首先回顾漳科20162017学年在创办人李瑞河主席的亲切关怀、学校董事会的领导及各级主管部门的关心指导下,所取得七方面的成绩: 一是树立先进理念,科学合理定位,引领学校发展;二是抢抓发展机遇,夯实办学基础,加快学校发展;三是强化师资队伍建设,提高科研水平,支撑学校发展;四是坚持以生为本,突出实践教学,推动学校发展;五是加强创业指导,提升就业质量,保障学校发展;六是发挥特色优势,提高服务能力,促进学校发展;七是抓好内涵建设,创新招生机制,立足长远发展。

 

    吴校长在20172018学年工作思路中,要求明确七大方向:一是继续深化内部治理结构改革,培养高素质干部队伍;二是贯彻落实省职教工作会议精神,不断推进内涵建设;三是全面推动学校规范化建设,认真做好迎评准备工作;四是适当调整招生政策和方式,稳步提高生源质量;五是大力加强对外交流合作,努力提升各类培训质量;六是坚持以人为本理念,积极创建文明校园;最后,构建现代大学制度,完善民办高校管理体制。

 

    随后,第二届工会副主席、总务处兼宣传处处长柯立民作校工会工作报告。他首先进行了2017年工作回顾:一是加上自身建设,发挥民主监督;二是服务人才培养,积极参与学校重点工作;三是维护教职工合法权益,全心全意为教职工服务。

 

    他并指出2018年工作的主要任务:一是固本强基,不断加强工会自身建设;二是围绕中心工作,服务发展大局;三是促进教代会制度的完善,创新学校民主管理机制;四是切实维护教职工合法权益,积极构建健康和谐校园;五是丰富教职工的文体生活,推进精神文明建设。接着,财务处林丽琼会计做财务工作报告,将学校过去一年的财务收支情况进行详细说明,接受全体代表监督。

 

分组讨论

 

    大会还顺利进行工会换届选举。通过选举确定了工会委员、工会主席、副主席,经费审查委员会委员、经费审查委员会主任、女工委委员以及主任的人选。招生处兼成教处林炎平处长、总务处兼宣传处柯立民处长分别当选为第三届工会正、副主席。

 

    接着,代表们分组讨论审议《漳州科技学院辅导员队伍建设和管理办法(试行)》、《漳州科技职业学院教职工宿舍管理规定》、《关于印发专业带头人及骨干教师培养与管理办法的通知》、《漳州科技职业学院专业技能竞赛组织及奖励办法(修订稿)》等6个重要文件。

 

    大会正式代表以举手表决的方式全部通过了大会各份报告与文件。吴长彬校长向第三届工会主席林炎平处长递交本次大会的代表提案,这些宝贵提案将在进行相关调研后,在校领导班子会议上逐一讨论研究。

 

吴长彬校长向第三届工会主席林炎平处长递交代表提案

 

    第三届工会主席林炎平处长发言。他表示在今后的工作中,将从学校工作的大局出发,充分代表教职工利益,认真参与领导班子重大问题的决策,加强领导班子和教师群众的沟通和交流,创造性地开展工作。

 

    党委委员黄铁枝副董事长代表学校董事会作大会总结。黄副董事长指出,本次双代会是在深入学习贯彻党的十九大精神,用党的十九大精神统一思想和行动而召开的一次重要的会议。在创办人的关怀与支持下,董事会将会与校行政同心同德、不忘初心、牢记使命、开拓创新,共同推动学校各项事业更大发展,为早日实现升级为本科院校的宏伟目标而努力。

 

    在圆满完成各项议程后,在庄严的国际歌声中,本次大会胜利闭幕。

 

校领导与代表们合影

 

陈雅云 林晓文 校宣记者团 /

2018-1-11

  • 上一篇:学校召开专业建设及教学改革研讨会
  • 下一篇:江西高职国培茶文化及旅游管理类企业实践培训班在漳科开班