首页>资讯中心>大事记载>※2014年11月23日,2014年天福杯海峡两岸名茶邀请赛颁奖典礼在漳州科技学院隆重举行
资讯中心
  • 学院新闻
  • 通知公告
  • 校务公开
  • 大事记载
  • 领导关怀
  • 媒体漳科
  • 学院管理水平提升专栏
※2014年11月23日,2014年天福杯海峡两岸名茶邀请赛颁奖典礼在漳州科技学院隆重举行
来源: 漳科 发布时间: 2014-11-23 浏览: 2382

    1123日中午,漳州科技学院体育馆内盛况空前,2014年天福杯海峡两岸名茶邀请赛颁奖典礼在这里隆重举行。海峡两岸500多位茶农欢聚一堂,赛茶、品茗、用餐、谈心、颁奖,穿插文娱演出,丰富多彩。一阵阵欢呼,庆祝自己的茶样获奖,庆祝新一届茶王的诞生。


    
这次名茶邀请赛由天福集团、漳州科技学院主办。两岸报名并送茶样参赛的茶农有1237名,其中台湾茶农249名。经过专家评审多轮筛选评定,有75名茶农分获一、二、三等及优质奖,获奖率6%。获奖者分别得到人民币10万元、6万元、4万元、2万元的奖励。其中:华安茶农黄惠铭获铁观音组第一名、台湾南投茶农彭秀美获高山乌龙茶组第一名、尤溪茶农蔡程获红茶组第一名、武夷山茶农陈雯获大红袍组第一名。


    
天福集团及漳州科技学院创办人、台商李瑞河笑得特别开心,他说,潮平两岸阔,风正一帆悬。两岸和平发展、合作双赢是历史的趋势。20年前,我从台湾到福建创业,在漳浦天福茶庄建成时,特地举办海峡两岸乌龙茶赛,那时规模很小。如今,两岸交流越来越密切,两岸茶农通过赛茶,制茶水平越来越高,心越贴越近,人越走越亲。


    台湾南投县茶农彭秀美这次在高山乌龙茶组中一举夺冠,她说:我家种茶、制茶有30多年历史,前年得了优质奖,通过交流找到原因,回去后认真钻研技术,瞄准茶王,志在必得。去年我女儿林静宜得第一,我代表她上台领奖。今年我要自己当茶王,终于心想事成!她表示,很感谢天福举办邀请赛,让我们海峡两岸茶农连成一心,共同努力,发展壮大中国的茶产业,让我们的茶文化发扬光大。天福集团董事局李瑞河主席问她:你得奖10万元,相当于台币50万元,准备怎么花?彭秀美回答:宴请乡亲。欢迎大陆的茶农朋友到台湾南投来,我请你们吃饭!她爽朗地向大伙发出邀请,赢得全场热烈的掌声!


    大赛中,漳州科技学院学子们参与礼仪服务、茶席布置与奉茶、精彩综艺演出及担任志愿者等,为本次邀请赛圆满成功做出了很大的贡献,受到比赛组委会及参赛茶农们的表彰与高度称赞。




                                          专家评审




                                我校学生向创办人与李胜治副总裁奉茶




 漳科艺术团精彩演出场景




                                吴长彬校长为获奖茶农颁奖后合影




    黄铁枝副董事长为获奖茶农颁奖后合影




                                       漳科艺术团受到表彰




                                      两岸名茶邀请赛颁奖

 

 

                          严利人   校宣记者团  /

2014-11-23


  • 上一篇:市考评组莅临漳州科技学院考评校园安全工作
  • 下一篇:喜报:我校学子获第六届福建省学生规范汉字书写大赛三等奖