设为主页 | 加入收藏
首页>新闻资讯>大事记载>※ 2010年10月15日,第二届援外茶叶培训班在天福茶学院举办
大事记载
※ 2010年10月15日,第二届援外茶叶培训班在天福茶学院举办
来源: A 发布时间: 2010/11/12 8:54:16 浏览:

    10月15日,由国家商务部主办、漳州天福茶学院承办的第二届发展中国家无公害茶叶生产技术培训班在天福茶学院举行开班仪式。此项目于10月15日至12月9日期间举行,来自13个国家的25名学员参加这次为期56天的培训。

 

    福建省外经贸厅国外经济合作处处长毛凤华、漳州市副市长王耀泉、天福茶学院校长周巨根教授在开班仪式上分别致词,对学员朋友表示最热烈的欢迎。他们说,茶是和谐的饮料,茶业的蓬勃发展必将促进世界的和平。因此,为了增进中华人民共和国与世界各国之间的友谊,促进中国茶文化在世界的传播,我们举办了本次培训班。天福茶学院校园环境优美,教学设施先进,师资力量雄厚。发展中国家无公害茶叶生产技术培训班曾在去年的7、8月份在天福茶学院成功实施,受到各国参训学员的一致好评。通过培训,相信各位学员都将会成为各国21世纪世界茶饮风潮的领航者。

 

    巴基斯坦农业部指导员优素福 沙迦女士作为学员代表讲话。她向项目的主办方中华人民共和国商务部及项目的承办方天福茶学院表示衷心的感谢。她说:“自从踏上中国的土地,我们深深地感受到了你们的热诚与友好。天福茶学院去年曾成功圆满实施首届援外茶叶培训班,在座有些学员便是去年学员推荐的。我们对此次培训班的开展充满信心。希望能够借此机会,近距离地接触中国的悠久历史和文明,体验中国人民热情好礼的精神与文化。通过培训班的学习,我们将更加了解中国茶,并推广中国的茶文化。这期的培训班无疑将成为中国和所有受邀国之间友谊的桥梁。我们在此向主办方和承办方承诺,一定将在此所学到的知识带回国,以保证培训班的预期目标真正得以实现。” 

 

 

 

学院办公室   

2010-10-15   

上一篇:※ 2010年9月28日,天福茶学院创校三周年庆典暨海峡两岸高等职业教育(校企合作)论坛

下一篇:※ 2010年11月4日,省教育厅毕业生就业工作检查评估组专家莅临我校检查指导