设为主页 | 加入收藏
首页>新闻资讯>学院新闻>校企产教融合 培育创业英才——漳州科技学院与天福集团联合开办创业班
学院新闻
校企产教融合 培育创业英才——漳州科技学院与天福集团联合开办创业班
来源: 宣传处 发布时间: 2018/3/28 10:45:28 浏览:

    日前,漳州科技学院与天福集团联合开办“天福创业班”。校企合作,强强联手,深化产教融合,共同培育高端创新创业型人才。

    天福集团与漳州科技学院创办人同为世界茶王、著名台商李瑞河先生。天福集团集茶业生产、加工、销售、科研、文化、教育、旅游为一体,是当前世界最大的茶业综合企业。漳州科技学院高度重视与天福集团开展校企合作,校企双方互相支持、优势互补、资源互用、利益共享,陆续共同开发出了如《乌龙茶加工》《天福茶业营销与管理》《茶业实践》等特色课程。天福集团为漳科学子提供了优良的实训实习基地,而漳科作为中国“茶叶黄埔”,每年为天福集团输送大量茶专业人才。

 

    “根植福建、香传全国、茗扬世界”是天福集团事业发展目标。天福集团作为世界最大茶综合企业,秉持“取之于茶、用之于茶”的理念,期许以茶作为中国的形象大使,承载着中华民族的传统文化与现代文明,把茶文化播撒在世界每一个角落。根据天福集团最新事业发展规划,到2022年,天福集团将在全国开设5000家天福茗茶店。

 

    创业是时代的主旋律, 大学生是创业的主力军。深化高等学校创新创业教育改革,是国家实施创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级的迫切需要,是推进高等教育综合改革、促进高校毕业生更高质量创业就业的重要举措。李克强总理曾寄语创业大学生:“‘大众创业、万众创新’,核心在于激发人的创造力,尤其在于激发青年的创造力。”

 

    漳科积极响应国家号召,依托天福集团资源优势,通过“雏鹰班”、“有志者”、“学徒制”、“二元制”等模式,为天福集团订单培养优秀技术技能人才。“天福创业班”对接天福集团“一县一店”计划,深化产教融合,建立校企共育人才的新平台。按天福集团事业发展规划需求,漳州科技学院每年需培养400名天福创业店长。截止2018年3月,在天福集团工作的毕业生已达387人,其中组长以上管理人员有130多人。

    举办天福创业班将促进我校教育教学改革,拓宽学生实习与就业的渠道。创业班学员对象为我校历届校友、在校学生及面向全国各地天福茗茶店员工招收的全日制或二元制学生。经批准开经销店的创业班学员,可优先向集团“带路银行”申请贷款。

 

    创业班授课教师阵容强大,将采取“大课程、分模块”的方式设置课程,授课时间灵活,由校企共同对创业班学生进行考核。截止3月25日,共有241名漳科学子报名参加创业班。

宣传处

2018-3-26

上一篇:福建省茶行业职业教育指导委员会在漳科成立

下一篇:茶学院与实训基地联合举办杜鹃花茶会