设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>大事记载>※2013年12月25日,我校董事会举行会议
资讯中心
※2013年12月25日,我校董事会举行会议
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2014/1/7 15:27:45 浏览:
      12月25日,漳州科技学院董事会2013年第一次会议在天鹅湖宾馆三楼会议室举行。会议由黄铁枝驻校董事主持,学院创办人李瑞河主席、李家麟董事、吴长彬董事、郑志勇董事、丁玫董事出席会议。党委沈小美副书记、蔡烈伟副校长、李庆春主任等列席会议。
 
    会上,吴长彬校长作学院2012-2013学年工作报告,主要从学校内部管理体制的调整、内部运行机制的规范、教学机构的整合、办学专业及规模拓展等方面体现了学校今年来的管理运作已逐步进入规范化,并针对学校目前存在的问题,从狠抓师资队伍建设、加强专业建设、改革招生政策和办法等五个方面提出了新学年的工作思路,立足新起点,巩固原基础,走可持续发展之路。
 
    财务处李庆春主任汇报了2012-2013学年财务执行情况,并提出了新学年的财务预算方案。
 
    黄铁枝驻校董事对2013-2014学年经费预算作与上学年预算的比较说明,经全体董事表决,全票通过2013-2014学年经费预算。
 
    李家麟董事提出,学校的专业建设建议以着眼未来五年的社会发展需要而思考增设新专业或课程,例如电子商务行业的客服人员目前市场需求量大但无学校培养,我们可以考虑;另外像涉及民生的专业如食品类专业,应从合作企业中邀请各类技师定期到校指导学生技能,以此保证学生的技能水平同时也能拓宽学生的就业渠道。
 
    黄铁枝驻校董事表示,学校将凝聚团队力量加强自身软实力建设,共同抓住一个目标,办好一个特色,拓宽一个平台而继续努力,力争在2017年学校的发展规模数达到5000人以上。
 
    创办人致辞,感谢黄铁枝驻校董事与吴长彬校长的相互配合,让董事会对学校的发展更有信心。
 
    创办人重提了去年在茶王邀请赛上许过的三个愿望,以学校为载体,一是希望能够在十年内把“天福杯”海峡两岸茶王邀请赛办成全国最公正的大赛;二是加快在学校建成一个社会上最权威、最有公信力的食品安全检测机构;三是希望学校办大、办好,尽早升格为本科院校,届时升本之后学校就命名为“天福大学”。 
 
 
 
                                                                          董事会现场
 
 
                                                                  
林艺珊  蔡伟其  文/图
 
                                       2013-12-26     

上一篇:※2012年8月28日,我校隆重举行2012—2013学年开学典礼

下一篇:※2014年2月13日,漳州科技学院举办2014教职工开春联欢会