设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>漳科9名学子赴台交流学习
资讯中心
漳科9名学子赴台交流学习
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2016/3/2 0:00:00 浏览:

    32上午,漳州科技学院9名学生启程,赴台读书一学期。这9名学生分别来自福建、江西、湖北、山东、浙江、山西、内蒙古7个省区,他们应台湾大同技术学院的邀请,前往交流学习。在台读书时间至626

 

    据悉,漳州科技学院自2011年以来,已有七批60名学生赴台读书,其中7人读了两个学期。他们是在自愿报名的基础上,由学校选拔的品学兼优的学生。

 

    漳州科技学院(天福茶学院)是天福集团主席、台商李瑞河创办的以茶为主要特色的高校,2007年建校以来先后与21所台湾高校互动交流,与10所台湾高校结为姐妹院校。漳科学生在台湾学习,不仅开拓了自身眼界,还积极参与校园活动,取得了优秀成绩,受到各方好评,为两岸文化交流做出了贡献。

 

    这批学生赴台读书前夕,漳科举办欢送座谈会。黄铁枝副董事长、蔡烈伟副校长在座谈中先后发言,对赴台同学寄以厚望。希望同学们在认真学习好专业知识的同时,与台湾师生和当地人民和谐相处,结下友谊,为促进两岸交流、和平发展作出贡献。赴台同学表示一定不辜负学校的期望,努力学习,为学校争光。

 

                              漳科赴台师生在金门机场合影

                                                      

 

                                                                          

                                                                 严利人 林晓文 陈岑 /

                                                                                2016-3-2

上一篇:祥猴献瑞 大盛归来——我校举办2016年教职工开春联欢会

下一篇:漳科举行新学期开学典礼与表彰大会——七百多人次学生获奖助学金二百万元