设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>漳科举行新学期开学典礼与表彰大会——七百多人次学生获奖助学金二百万元
资讯中心
漳科举行新学期开学典礼与表彰大会——七百多人次学生获奖助学金二百万元
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2016/3/3 0:00:00 浏览:

    羊毫已写辉煌史,猴岁又描锦绣图。33日下午,我校在室内体育馆隆重举行20152016学年第二学期开学典礼与表彰大会,吴长彬校长、黄铁枝副董事长、吴育清副书记、蔡烈伟副校长等领导出席了本次典礼,典礼由党政办副主任林艺珊主持。 

 

                                          会场全景  

 

    典礼首先颁发2014-2015学年度奖助学金。过去的一年,漳科学子勤奋刻苦、进取争先,在学习生活中涌现出了一批佼佼者。经统计,在2014-2015学年中,我校共有2名同学获国家奖学金1.6万元;6名台湾籍同学获台湾学生奖学金2.3万元;70名同学获国家励志奖学金35万元;511名同学获国家助学金143.5万元;149名同学获校级奖学金22.36万元;获得的奖助学金总计达204.76万元,共738人次获奖。

 

                                  获得国家奖学金同学上台领奖

 

                              获台湾学生奖学金同学代表上台领奖

 

    大会同时为2016年省职业院校技能大赛获奖同学颁奖。2016年,学校共派出22个队伍参加2016年福建省职业院校技能大赛的18个项目比赛,成绩骄人,在连续两年创新高的基础上,今年再次取得重大突破,获得大面积的丰收,获得3个一等奖,8个二等奖,5个三等奖的优异成绩,再创我校参加此类大赛的最好成绩。大会还表彰了2015毕业与迎新晚会中最受观众喜欢节目的表演者及在2015年荣获各类行业类技能竞赛奖项的同学,58名同学获得学校授予“2015年爱校积极分子”荣誉称号。

 

                                 获助学金同学代表上台领奖  

 

    会上,优秀学生代表2014-2015学年国家奖学金获得者13级刘伟强同学上台发言,表达了对母校与师长辛勤教育的感激及对创造漳科美好未来的决心与信心。 

 

                                      吴长彬校长致辞  

 

    最后,吴长彬校长发表了热情洋溢的致辞。他要求:全体师生坚定理想信念,心怀中国梦;严于自律,培养和造就良好习惯;勤奋博学,孜孜不倦地求知;早日实现创办人李主席期望的成为中国“茶业黄埔”与升格为本科院校的宏伟目标。

 

    开学典礼已拉开了新学期的序幕,迎接我们的是新的使命与挑战。我们坚信:成功必将属于勇攀高峰、争创一流的漳科人,2016年的漳科必将更加辉煌!

 

                                    校领导与获奖同学合影

 

                                   校领导与获奖同学合影

 

 

 

                                                         林晓文 黄永钦 校宣记者团  文/

                                                                                 2016-3-3

    

上一篇:漳科9名学子赴台交流学习

下一篇:喜讯:我校学子获得省级朗诵比赛三等奖