设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>茶学院与实训基地联合举办杜鹃花茶会
资讯中心
茶学院与实训基地联合举办杜鹃花茶会
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2018/3/26 0:00:00 浏览:

    等闲识得东风面,万紫千红总是春。3月24日,春暖大地,万物复苏,杜鹃绽放!漳州科技学院茶学院与天福石雕园、天福茶博物院在春意盎然、鸟语花香的天福石雕园共同举办天福第四届杜鹃花茶会。天福集团、漳州科技学院创办人李瑞河主席、漳浦县戴文利常委、漳浦县陈美慧副县长、县旅游局林耀宗局长、县妇联何惠珠主席等领导莅临此次盛会。漳州科技学院茶学院韩国籍教师刘贞淑副教授、范春梅讲师、王阿玲讲师与程艳斐讲师受邀参加。

李主席与领导、贵宾们及漳科师生合影

    茶会在民乐合奏、茶道舞蹈、芗音表演等节目中拉开序幕,共分六个茶席四场表演,贵宾步入茶席,静心欣赏茶艺师带来的茶道之美。茶会上,范春梅、王阿玲与程艳婓老师担任泡茶师。动手编制一方茶席,朴拙、炙热;手持茶盏,茶汤醇和而细腻,回甘持久;各色干果、水果相映成趣。茶学院精挑6名优秀学子担任本次茶会的志愿者。漳科茶学专业师生们精湛的技艺与超凡脱俗的气质博得了现场领导及贵宾、观众们的一致好评。李瑞河主席与漳科师生亲切交流,勉励同学们勤奋学习,早日成才,并亲自为漳科三位老师颁发感谢状及合影留念。

春梅老师在泡茶 

 

阿玲老师在泡茶

 

艳斐老师在泡茶

    本届茶会置身杜鹃花海,广大参与者欣赏着精彩绝伦的茶艺、舞蹈等表演、花艺师超凡脱俗的插花艺术、大师级画家现场挥毫,品尝着茶艺师精心冲泡的三川五岳的好茶,切身感受世界茶文化的博大精深,细品茶韵花香情趣悠长,深入体验天福茶文化的独特魅力。

李主席勉励漳科师生

    漳州科技学院是李瑞河主席筹资创办的以茶为主要特色的高校,天仁、天福茶和两岸、茶和天下的茶文化、成功的经营模式、教书育人等优秀理念在教学实践中得到很好的体现,受到海内外茶业界的热情关注和赞扬。

 

李主席与漳科师生亲切合影

宣传处

2018-3-26

 

上一篇:校企产教融合 培育创业英才——漳州科技学院与天福集团联合开办创业班

下一篇:我校将举办2018年福建高职招考志愿填报咨询会-漳州场