首页>资讯中心>学院新闻>蔡烈伟副校长受邀担任《茶艺师国家职业技能标准》初稿审核专家
蔡烈伟副校长受邀担任《茶艺师国家职业技能标准》初稿审核专家
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2018/3/30 0:00:00 浏览:

3月27日至28日,《茶艺师国家职业技能标准》初审会在江西南昌泊园茶村会议室召开。漳州科技学院茶学专家、副校长蔡烈伟教授, 北京老舍茶馆有限公司尹智君董事长,和静茶修王琼总经理,云南弘益大学堂李乐骏校长,中国农业科学院茶叶研究所副所长鲁成银研究员,中国茶叶博物馆吴晓力馆长,浙江农林大学茶文化学院院长王旭烽教授等七位专家受邀担任审核专家。

会议场景

初审会由人社部职业技能鉴定中心标准处处长葛恒双主持。人社部职业技能鉴定中心副巡视员荣庆华,江西省职业技能鉴定指导中心主任王海江,中华茶人联谊会副会长张卫华出席会议。会议推举中国农业科学院茶叶研究所副所长鲁成银为审定专家组组长。会上,江西省社会科学院首席研究员余悦进行《茶艺师国家职业技能标准》编制情况汇报。与会专家各抒己见,对《茶艺师国家职业技能标准》(初稿)中职业概况、基本要求、工作要求、权重表四个部分进行讨论,形成《专家审定意见》。《意见》认为,标准编写符合《国家职业技能标准编制技术规程》的要求和原则,编制规范。专家组一致同意通过《茶艺师国家职业技能标准》初审。

下一步,《茶艺师国家职业技能标准》开发承担单位——江西省职业技能鉴定指导中心还将进行技术审查和意见征求、标准修改、标准终审。《茶艺师国家职业技能标准》预计于今年6月30日后由人力资源和社会保障部颁布实施。

领导与专家们合影留念

2018-03-30

上一篇:天福梦 中国梦——世界茶王、漳科创办人李瑞河主席来校开讲座

下一篇:做自己的首席安全官——漳科举行平安校园行启动仪式暨消防演练活动