设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>深化产教融合,助推校企共赢——漳科院商学院与金仕顿大酒店校企合作推进会
资讯中心
深化产教融合,助推校企共赢——漳科院商学院与金仕顿大酒店校企合作推进会
来源: 漳州科技学院 发布时间: 2018/3/27 0:00:00 浏览:

    为全面贯彻党的十九大关于“深化产教融合,校企合作”的战略决策,3月27日,在教务处刘处长和商学院副院长陈晓健老师的带领下,教务处的许艳婷老师、旅管专业的毛爱云老师,朱樱老师一同前往漳浦金仕顿大酒店,与酒店黄丽华执行董事、商德坚总经理、王宏军行政总监等领导共商深化校企合作,创新高等教育人才培养模式事宜。

 

    漳浦金仕顿大酒店是漳浦县目前唯一一家以五星级标准而建的酒店,从酒店建立以来就与我校建立校企合作关系,商学院旅管专业每年都有一些教学实训项目在酒店进行,也有不少学生在周末、节假日会在酒店进行社会实践、勤工俭学等,但合作不够深入,效果不够凸显。

 

    此次,在漳浦金仕顿大酒店即将评定国家5星级旅游饭店之际,我校教务处领导和商学院领导老师再次受酒店的邀请,前往酒店会谈,会谈在真诚、轻松的氛围中进行,会谈涉及到的内容主要有:

    1.旅管专业人才培养模式的创新。促进产教供需双向对接,构建校企利益共同体,形成稳定互惠的合作机制,促进校企紧密联结,满足不同利益主体的价值诉求,

    2.完善旅管专业人才的职业教育和培训体系。充分利用酒店现有的人力资源,对学生进行国学教育,提高素养,进行专业技能上的培训。

    3.“金仕顿”杯餐饮服务技能大赛的举办,让学生和企业的员工一起来大比拼,共同参与到职业技能大赛中。

    总之,高等院校职业教育要把握好产教融合与细则,坚定不移地拓宽校企合作道路,为师生打造更好的平台,促进校企共同发展。期待此次的会谈有满满的收获!

商学院 文/图

2018-03-27

上一篇:建筑工程学院举办“结构BIM正向设计”专题讲座

下一篇:选择优质教育 助圆大学梦想——漳科承办2018年福建省高职招考志愿填报咨询会