首页>资讯中心>学院新闻>不忘初心 追逐梦想 ——学习十三届全国人大一次会议精神
不忘初心 追逐梦想 ——学习十三届全国人大一次会议精神
来源: 本站 发布时间: 2018/4/27 10:36:54 浏览:

4月26日下午,漳州市实验小学党委书记、党的十八大代表、第十三届全国人民代表大会代表兰臻书记来我校,召开题为“不忘初心 追逐梦想——学习十三届全国人大一次会议精神”的专题讲座。学校领导、教职员工及第十八期入党积极分子等参加专题讲座。讲座由校党委吴育清副书记主持。

图片1.png

兰臻书记以“不忘初心,追逐梦想”为主题,围绕学习贯彻全国两会精神,结合福建代表团参会履职情况、个人履职情况,以亲身经历和感受,阐述了大会概况、大会亮点和大会精神等。兰臻书记还对宪法修改、党和国家的机构改革等“两会”热点问题作了深入阐述,特别为我们讲解教育热点问题,并对教育问题提出自己的见解和看法。。本场讲座讲座内容丰富,重点突出,整场讲座立意高远、思路严谨、视野宽阔,赢得了在场人员的热烈掌声,为我校师生进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习宣传贯彻全国两会精神,在更高起点上推动新漳科建设,具有指导意义。

图片2.png

兰臻书记作专题讲座

讲座结束后,吴育清副书记在总结讲话中提出四点希望:一要坚决维护以习近平为核心的党中央的统一领导,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二要全面贯彻党的十九大和全国两会精神,更加自觉的以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,推动学院各项事业高质量发展。三要加强宪法宣传贯彻实施,增强学习宣传和实施宪法的自觉性、坚定性,形成守法、遵法和护法的浓厚氛围,不断提升依法治校的水平。四要推进全面从严治党,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断推进新漳科的建设。

图片3.png

吴育清副书记作总结讲话

“两会”召开以来,我校高度重视对党的两会精神和十九大精神的深入贯彻学习,与学校中心工作结合起来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国两会精神,使之成为日常学习工作的行动指南。通过召开本次讲座,同学们表示将更加努力学习,不断提高自身素质,把两会精神落实到实处,为学校的发展贡献自己的一份力量。

图片4.png

陈雅云 校宣记者团 文/图