设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>德技并重 终成工匠——漳科杰出校友刘仁军荣获2018年“全国五一劳动奖章”
资讯中心
德技并重 终成工匠——漳科杰出校友刘仁军荣获2018年“全国五一劳动奖章”
来源: 本站 发布时间: 2018/4/30 16:45:42 浏览:

     站在红五月首端,劳动之歌,永唱不衰。日前,在五一国际劳动节来临之际,漳州科技学院杰出校友刘仁军经过层层推选,荣获2018年“全国五一劳动奖章”,成为新时代当之无愧的“工匠精神”践行者。


    据悉,“全国五一劳动奖章”是全国总工会为奖励在社会主义各项建设事业中做出突出贡献的职工而颁发的荣誉奖章,表彰在技术创新、管理创新和体制创新中取得显著成绩、为经济建设和社会发展努力奋斗的先进个人。2018年颁发全国五一劳动奖状99个,全国五一劳动奖章697个,表彰全国工人先锋号799个。


mmexport1524981988133.jpg

刘仁军接受颁奖


    刘仁军是漳科茶学院2011级茶叶生产加工技术专业毕业生。在校期间以半工半读形式上学,他始终牢记世界茶王、天福集团、漳科创办人李瑞河先生的训导学会做人、学会做事、学会求知及漳科校训崇德敬业,格物致知,刻苦钻研、锤炼各类茶叶加工技能,成绩始终名列专业前茅;在学习之余热心集体工作,乐于助人,敬重师长,团结同学,与母校授业恩师及同学们结下了深厚的情谊,曾任班长、团支书等职,带领班级获得优秀班集体等多项荣誉称号,并先后三次被评为校优秀团员,获得黄国辉先生特等奖学金。2013年,因品格素质与学业优秀,在校光荣地加入中国共产党。


    在天福集团茶厂及门市部实习期间,刘仁军团结同事,勤奋工作,表现优异。德技并重、踏实上进的刘仁军很快脱颖而出,赢得集团主管的赞赏及同事们的一致好评。


为外国朋友演示乌龙茶速包工艺.jpg


为离开学校的学长泡茶.jpg


学习陶艺的拉坯工艺.jpg

母校流金岁月


       毕业后,刘仁军响应国家大众创业,万众创新的号召,回到家乡贵州先独资创立湄潭再饮茶业有限公司,后与国际化团队合资成立思南云艾农业发展有限公司,立足贵州,面向全国,放眼世界。


       2015年,刘仁军先后荣获贵州省第四届手工制茶大赛乌龙茶一等奖;贵州省技术能手2016年,由贵州省铜仁市总工会推荐,由贵州省省总工会批准,在贵州省政府会议中心获授予贵州省五一劳动奖章;同年12月,获得贵州省茶行业十佳优秀技术员等行业最高荣誉;201711月,喜迎漳州科技学院10周年华诞,荣获母校杰出校友称号,并回母校参加庆典活动。刘仁军现任英国太古集团旗下芬利茶业贵州詹姆斯芬利茶业有限公司质保经理,在更高的平台上,刘仁军必将走得更高更远,为中国乃至世界茶产业的发展做出自己的贡献。


    尽管工作繁忙,刘仁军仍然时刻关注母校的发展。他表示十分感恩母校师长的敦敦教诲,并对漳科当前的飞速发展感到欣喜。他不仅对母校深怀感念之情,也对学弟学妹们寄予厚望。“再接再厉,勤学苦练,夯实专业知识与技能,早日成才!”这是他对仍在校就读的学弟学妹们的真挚鼓励。


毕业了.jpg


毕业了 (2).jpg

师恩似海


    漳州科技学院是天福集团创办人、世界茶王、著名台商李瑞河先生投资创办的全球第一所以茶专业为特色的大学,现已发展为综合类大学,以全新的教学理念、强大的师资阵容、先进的仪器设备、优美的校园环境以及完善的实践基地受到社会各界的普遍赞誉,被誉为世界茶业的黄埔军校2009年以来,漳科共承办涉茶援外培训项目20期,举办国际茶文化研讨会6次,培育了众多国内外茶业界精英,刘仁军为我校茶学专业贵州籍学生中杰出代表,希望贵州能有更多优秀学子能来漳科学习茶专业知识,共同为贵州及国际茶产业的发展而努力。

 

宣传处

2018-4-30

上一篇:漳科第九届校职业技能大赛开赛

下一篇:青春似火 志愿闪光——漳科志愿者圆满完成2018年国际沙滩足球大赛奖漳浦站服务工作