设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>漳科成功举办2018年新型职业农民专业技能型培训班
资讯中心
漳科成功举办2018年新型职业农民专业技能型培训班
来源: 本站 发布时间: 2018/5/9 15:57:48 浏览:

为大力培育有文化、懂技术、会经营、善合作的新型职业农民,加快构建新型农业经营体系,更好地推动我县粮食作物栽培规模化、标准化发展,我校领导高度重视,积极推进新型职业农民培育工作。


201805091459548370.png

5月4日,由漳浦县农办主办、漳州科技学院承办的新型职业农民培训(粮食作物栽培)在石榴镇开班,来自石榴镇的60余名种植户参加培训。

此次培训为期5天,通过理论讲解、交流探讨、田间指导和自主实践相结合的教学方式,紧密结合当地实际和种植户的粮食作物栽培需求,就红火蚁的鉴别调查方法与防控技术、食用农产品安全、现代农业发展趋势及分析、农药科学安全使用技术、水稻栽培及病虫害技术交流、土壤保健、地力提升、漳浦县超级稻优质高产栽培配套技术、农业社会化服务及重要意义、青枣种植管理及病虫害技术交流、农村电子电商等相关技术内容进行授课。培训期间通过现场指导学员操作“云上智农”APP,切实加强新型职业农民培育信息系统和基础数据库的规范化管理。


201805091501171584.png

运用通俗易懂的语言和形象生动的事例把技术传授给农民,传播到田间,最大化地提升培训成果。培训班结业后,由成教处处长林炎平、副处长王妙琼为每位如期完成学习内容的学员颁发结业证书。各学员纷纷表示参加此次培训班受益匪浅,不仅系统地学习了粮食作物栽培相关知识,还为自身农业发展道路提供了新源泉和新思路。

据悉,此次培训是2018年漳浦县新型职业农民培训专业技能型培训班第一期,受到石榴镇领导及村委会高度重视,积极鼓励村内种植大户参加培训。下一步,成教处将不断完善农民职业培训长效机制,为漳浦县现代农业发展提供强有力的人才支撑,进一步推动地方经济发展。


201805091501313544.png

成教中心

2018-05-09


上一篇:建筑工程学院开展“互联网+”创新创业大赛参赛项目探讨交流

下一篇:漳科参加省职业教育活动周启动活动