设为主页 | 加入收藏
首页>资讯中心>学院新闻>漳科食品科技学院2018届专本衔接 毕业论文答辩工作顺利完成
资讯中心
漳科食品科技学院2018届专本衔接 毕业论文答辩工作顺利完成
来源: 本站 发布时间: 2018/5/10 10:47:36 浏览:

2018年5月10日,我校与福建农林大学合作办学的食品质量与安全专业专本衔接2018届毕业生在食品科技学院多媒体教室201、405以及学院会议室分3组进行本科毕业论文答辩。我院有33名专本衔接同学参加了本次毕业论文答辩。食品科技学院对本次答辩工作高度重视,成立了答辩工作领导小组,对答辩工作做了详细的工作部署。答辩前,各位指导老师对学生提交的论文及答辩汇报的PPT进行精心的指导,从而保证了毕业论文答辩的顺利进行。


学生陈述研究成果_副本.jpg

学生陈述研究成果

    本次答辩由福建农林大学郑亚凤(副教授)、庄玮婧博士、李长城博士担任3个组答辩小组组长,我院选派了专业老师担任答辩小组成员。答辩过程首先由学生陈述自己毕业论文的选题依据、主要研究内容及创新成果,然后逐一回答答辩小组成员的提问。并认真听取和记录了答辩小组成员对论文存在的问题及修改意见。整个答辩过程认真有序进行,总体效果良好。同学们专业素养和论文水平得到了福建农大老师的认同,并全部顺利通过论文答辩。


学生回答答辩小组提问_副本.jpg

学生回答答辩小组提问


学生听取答辩小组成员意见_副本.jpg

学生听取答辩小组成员意见

专本衔接是针对大专在校学生开展学历进修的一种方式,学生在校期间修完规定的本科课程并成绩合格,最后通过毕业论文答辩后即可获得国家承认的高等教育自学考试本科毕业证书。专本衔接进修方式大大缩短了学生的求知时间,在攻读大专期间就可同时进修相关专业本科课程,为学生知识的积累及提升提供了良好的途径,同时也为社会培养了大批技术技能人才。食品科技学院高度重视这项工作,在学校领导和各部门的关心和大力支持下,积极做好宣传和发动工作,学生踊跃报名参加专本接本的学习。目前已有四届专本衔接学生,合计人数达106人,已毕业并取得毕业证书的有37人,目前在校生63人。


合影_副本.jpg

合影留念


食品科技学院  李园园 文/图

2018-05-10


上一篇:青春献礼十九大 新时代下的千辩万话 ——漳科第九届校园辩论赛圆满落幕

下一篇:漳科思政教师在市高校思政课教师教学比赛中荣获佳绩